Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Что происходит26 ноября 2023 13:45

«Мы до сих пор не знаем причин его смерти». Семья погибшего в Сочи футболиста Лесина продолжает самостоятельно расследовать трагедию

Отец погибшего в Сочи футболиста Алексея Лесина продолжает поиски очевидцев
Алексей Лесин. Фото: footballesin

Алексей Лесин. Фото: footballesin

Прошло уже 20 дней с момента гибели чувашского футболиста Алексея Лесина на адлерском пляже. Все это время семья бьется над разгадкой его смерти, но смерть спортсмена становится только загадочней.

«Прошло 20 дней, и мы по-прежнему не получили от следственных органов информации по звонкам и смс с его телефона, выписку с его банковских карт и последних транзакций», - рассказывает отец футболиста Сергей Лесин.

Тело Алексея Лесина было найден на морском берегу 6 ноября. Но если верить экспертизе, в морской воде мужчина оказался уже мертвым, а утонул Алексей совсем в другом месте. В легких спортсмена судмедэксперты обнаружили пресную, а не морскую соленую воду. Следователям предстоит выяснить как погибший попал сюда.

«Нет видеозаписей с камер его предполагаемого маршрута. Не верится, что на все это нужно так много времени. Нам становится очевиднее, что сейчас делается все, чтобы этот трагический случай как можно скорее был забыт всеми», - считают близкие Алексея Лесина.

Последние минуты жизни 30-летнего Алексея Лесина попали на камеру уличного видеонаблюдения. Вот он нетвердым шагом выходит из паба, где отдыхал с друзьями и шатаясь отдаляется. Спустя несколько часов Лесина уже мертвым находят случайные прохожие. По факту гибели звезды чувашского футбола следователи уголовное дело «причинение смерти по неосторожности». Расследование взял под контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

«По поручению руководителя следственного управления в связи со смертью мужчины в Сочи возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В центральный аппарат ведомства будет доложено о ходе расследования уголовного дела по факту гибели мужчины в Краснодарском крае», - сообщили в пресс-службе СКР.

Тело Алексея Лесина находилось в морской воде. Он был полностью одет и обут, но вот куда-то делся его рюкзак с ключами, смартфоном, документами, деньгами и банковскими картами. Спустя почти неделю эти вещи обнаружились в Абхазии и стали важными вещдоками. А вот шорты, футболку, белье и обувь, в которых был найден Лесин, следователи решили не приобщать к уголовному делу и передали родственникам. Однако, Сергей Лесин считает, что майка его погибшего сына – тоже важная улика. На ней они обнаружили небольшие пятна крови.

«Вместе с телом приехали вещи Алексея, которые были на нем в момент смерти. Футболка, шорты, белье, ботинки. Все это было сырым и в песке. Но что нас насторожило - на майке в районе поясницы было кровавое пятно. Оно было небольшим, размером с монету. Но это нас очень сильно смутило», - сообщил KP.RU Сергей Лесин. - «Мы решили посмотреть это место на спине у Алексея. И там был небольшой прокол с запекшейся кровью».

Сергей Лесин описывает этот прокол как «маленькую проникающую колотую рану. Он считает, что она возникла Алексей был еще жив.

Все это не дает покоя семье Алексея. Его мать, отец и жена считают, что он не мог утонуть, так как отлично плавал, или свести счеты с жизнью, ведь было так много планов на будущее. Они уверены, что к гибели чувашского игрока в футбол причастны некие лица.

Восстановить правду намерены не только члены семьи Лесина, но и все его друзья. Коллеги Алексея Лесина из ульяновского клуба «Платон» в дань памяти о нем 18 ноября на матч областной СуперЛиги вышли футболках с его портретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресная вода в легких, рана на спине и рюкзак в Абхазии: Собрали полную историю странной гибели футболиста в Сочи

Семья утонувшего в Сочи футболиста продолжает искать свидетелей его смерти (подробнее)

Рюкзак нашли в Абхазии, а в легких обнаружили пресную воду. Смерть утонувшего в Сочи спортсмена становится все более загадочной

Рюкзак утонувшего в Сочи футболиста Алексея Лесина нашли в Абхазии (подробнее)

Окровавленная майка и странный прокол на спине. Семья погибшего в Сочи Алексея Лесина бьется над разгадкой его смерти

Отец погибшего в Сочи футболиста Алексея Лесина рассказал о ране на спине сына (подробнее)