Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Что происходит15 ноября 2023 21:00

Пресная вода в легких, рана на спине и рюкзак в Абхазии: Собрали полную историю странной гибели футболиста в Сочи

Семья утонувшего в Сочи футболиста продолжает искать свидетелей его смерти
Алексей Лесин. Фото: footballesin

Алексей Лесин. Фото: footballesin

Прошло уже 10 дней с момента гибели чувашского футболиста Алексея Лесина, а родственники так и не владеют полной картиной произошедшего. Семья по крупицам восстанавливает хронологию трагедии.

Поздний вечер 5 ноября. Из дверей одного из курортных баров выходит мужчина и шатающейся походкой отдаляется. Последние минуты жизни 30-летнего Алексея Лесина попали на камеру уличного видеонаблюдения. Спустя несколько часов Лесина уже мертвым находят случайные прохожие. Что именно произошло в этот промежуток времени, сейчас устанавливают в Сочи следователи и в Чебоксарах семья спортсмена.

«К сожалению, нам отказано в получении видеозаписей с камер наблюдения, последних транзакций с его банковских карт и последних звонков с его телефона. Причина отказа - нет технической возможности. Обстоятельства гибели Алексея становятся еще более странными», - рассказал отец погибшего Сергей Лесин.

Тело находилось в морской воде, мужчина был полностью одет и обут, но вот куда-то делся его рюкзак с ключами, документами, деньгами и банковскими картами. Эти вещи найдутся спустя неделю в Абхазии. Но родственникам пока не сообщили, какие обстоятельства предшествовали находке. Также неизвестно, уцелел ли телефон Алексея и банковские карты. На счетах у мужчины была крупная сумма денег. Но зато семье вернули одежду, в которой нашли Алексея. Шорты, футболку, белье и обувь передали вместе с телом.

«Вместе с телом приехали вещи Алексея, которые были на нем в момент смерти. Футболка, шорты, белье, ботинки. Все это было сырым и в песке, - рассказал KP.RU отец погибшего Сергей Лесин. Но что нас насторожило - на майке в районе поясницы было кровавое пятно. Это нас очень сильно смутило».

Обеспокоенные родственники пытались выяснить происхождение пятна крови и нашли на спине мужчины подозрительный прокол.

«Не ножевое ранение даже, а маленькая такая проникающая колотая рана с запекшейся корочкой кровью. И, скорее всего, она была сделана, когда Алексей был живой. Нам это неофициально подтвердил эксперт, которого мы пригласили», - отметил Сергей Лесин.

Еще больше вопросов вызвало заключение судмедэкспертов. Легкие Алексея Лесина, найденного в соленом Черном море, были заполнены пресной водой. Получается, что мужчина сначала утонул в пресном водоеме, а потом уже его тело каким-то образом попало на морской берег.

Все знакомые Алексея Лесина в один голос утверждают, что он был в отличной физической форме и прекрасно плавал. Поэтому в версию несчастного случая никто не верит.

«Лично я учила Алексея плавать! Он прекрасно плавал! Ни при каких обстоятельствах он не мог утонуть!», - рассказала известная в Чувашии спортсменка Елена Смирнова.

Не верят родители Лесина и в его самоубийство. У спортсмена были успешная карьера, крепкая семья, двухлетняя дочка и большие планы на будущее.

Что же именно стало причиной гибели звезды чувашского футбола, должны выяснить следователи. Расследование взял под контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

«По поручению руководителя следственного управления в связи со смертью мужчины в Сочи возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В центральный аппарат ведомства будет доложено о ходе расследования уголовного дела по факту гибели мужчины в Краснодарском крае», - подтвердили в пресс-службе СКР.

В воскресенье, 12 ноября, в Чебоксарах прошли похороны Алексея Лесина. Проститься со спортсменом пришли его друзья, коллеги и воспитанники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец погибшего футболиста опубликовал обращение: Бастрыкин взял на контроль расследование смерти российского футболиста в Сочи

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование смерти футболиста в Сочи (подробнее)

Рюкзак нашли в Абхазии, а в легких обнаружили пресную воду. Смерть утонувшего в Сочи спортсмена становится все более загадочной

Рюкзак утонувшего в Сочи футболиста Алексея Лесина нашли в Абхазии (подробнее)