Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 7:28

Анапа в снегу, на Сочи обрушился град: Что происходит на Кубани после «шторма века» 28 ноября 2023

На Кубани подсчитывают ущерб после прошедшего шторма века
В Анапе выпал снег. Фото: t.me/MoreOz

В Анапе выпал снег. Фото: t.me/MoreOz

Краснодарский край продолжает находиться под властью стихии. К счастью, ее мощная сила уже ослабевает. Накануне 6-метровыми волнами сносило побережье Черного моря. В Сочи 27 ноября ураган разносил дома и смывал набережные. Похожая ситуация наблюдалась и в Анапе. Там море вышло на улицы города и, отступая, оставило тонны песка на набережных города. Но погодные сюрпризы на этом не закончились.

Что происходит на Кубани после урагана 28 ноября 2023

В полночь 28 ноября в Сочи начал идти град. Белые льдинки засыпали машины, образовав ледяную тюрьму для машин. В Новороссийске в это же время началась метель. По перевалу невозможно было проехать из-за плохой видимости и скользкой дороги. До Анапы снег добрался только к утру 28 ноября. Обрадовавшиеся первому снегу местные жители начали фотографироваться с побелевшими деревьями на фоне моря и севшего на мель сухогруза Blue Shark. Также небольшая порция снега успела выпасть в Краснодаре, но она мгновенно растаяла, не успев сковать город в километровых пробках.

После обрушившегося на Кубань шторма века спасатели, коммунальщики и волонтеры продолжают ликвидировать последствия непогоды. Они убирают упавшие деревья, ветки, мусор и расчищают дороги с вечера 26 ноября. Также во всех районах края ведутся работы по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры.

«В Ейском районе жители эвакуированных из-за угрозы подтоплений домов уже вернулись назад. По итогам работы оценочных комиссий установлено, что в Ейске, станице Должанской и в поселке Ясенская Переправа были подтоплены 220 дворов и 15 домов. В большинстве воду уже откачали», - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

На данный момент в Ейске работы по откачке воды продолжаются. В границах Ясенской Переправы и Должанской ввели режим «Чрезвычайная ситуация». В Славянском районе и Горячем Ключе уже осушили улицы и дома, но на местах подсчитывают ущерб и работают оценочные комиссии. Также действует режим ЧС.

При этом непогода продолжает плавно отступать с территории Краснодарского края, но полного окончания дождей и снега ждать не стоит.

Погода на Кубани после урагана 28 ноября 2023

«Синоптическую ситуацию в атмосфере над территорией Кубани будет формировать тыловая часть ушедшего циклона. В регион продолжат поступать холодные воздушные массы. Вместе с ними возможны очаги дождей, местами переходящих в мокрый снег», - рассказал синоптик Михаил Леус.

В Краснодаре 29 ноября ожидается усиление ветра до 14 метров в секунду и потепление до +13…+15 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затоплены парковки, смыты пляжи, разрушены павильоны: Собрали фото последствий мощного шторма в Сириусе

Сириус подтопило из-за гигантских волн мегашторма в Черном море (подробнее)

Море раскурочило жилье, ураган раскидал машины: Что происходит на курортах Краснодарского края после шторма века 27 ноября 2023 года

Шторм века начнет ослабевать на Кубани 28 ноября (подробнее)