Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 13:39

Канистру нашел на свалке: Облившего серной кислотой 21-летнюю возлюбленную осудили на 9 лет

На 9 лет осудили мужчину, облившего серной кислотой девушку на Кубани
Мужчина проведет в колонии 9 лет Фото из архива КП

Мужчина проведет в колонии 9 лет Фото из архива КП

На Кубани спустя почти год вынесли приговор мужчине, покалечившему бывшую возлюбленную. Он вылил девушке в лицо серную кислоту.

Напомним, все произошло в августе 2023 года в Усть-Лабинске. 21-летняя девушка утром шла в местный магазин, в котором подрабатывала на каникулах. Как оказалось, за ней следил бывший возлюбленный. Мужчина застал девушку на углу улиц Пролетарской и Садовой. Здесь он достал серную кислоту и плеснул ей в лицо.

«Крик девушки услышали очевидцы произошедшего и вызвали на место сотрудников скорой медицинской помощи и правоохранительных органов. Девушка была госпитализирована, а злоумышленник задержан», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как выяснилось позже, мужчина давно преследовал бывшую девушку. Студентка прекратила отношения, так как узнала о богатом криминальном прошлом своего молодого человека. Мужчину судили в 2014 и 2018 году. Так, в первый раз он угнал две иномарки и украл драгоценности. Тогда ему дали 2,5 года колонии строгого режима.

Спустя четыре года мужчина взялся за старое – украл золотую цепочку в съемной квартире. Подворовывал из гаражей, откуда выносил инструменты. А все украденное продавал. В январе 2018 года мужчина пошел на кражу покрупнее – вынес из бюро ритуальных услуг сейф, в котором лежали 140 тысяч рублей.

При обыске в его доме еще нашли 25 граммов марихуаны. Сам мужчина признался, что собирал коноплю на кладбище и сушил в духовке. Его вновь посадили на 2,5 года.

Когда девушка узнала о его судимости, решила сразу прекратить отношения. Но после расставания возлюбленный так просто ее не оставил. Мужчина угрожал ей в соцсетях. Порой даже бил стекла в ее родительском доме и писал гадости на заборе.

А затем угрозы самой девушке переросли в действия. Мужчина решил покалечить бывшую возлюбленную. Во время расследования выяснилось, что серную кислоту он нашел на свалке.

«Потерпевшей были причинены множественные химические ожоги головы и тела, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред ее здоровью и принесшие особые страдания», – рассказали в региональном СУ СКР.

Пострадавшую девушку доставили в краевой ожоговый центр. Она три месяца провела в коме. Когда ее состояние стабилизировалось, пациентку перевели в обычную палату. Ей провели пластические операции на шею, лицо, грудь и руку. Кроме того, девушке пришлось заново учиться ходить и держать равновесие. Предстояли долгий курс лечения и пластические операции.

Пострадавшая девушка три месяца провела в коме Фото: соцсети

Пострадавшая девушка три месяца провела в коме Фото: соцсети

Тем временем расследование уголовного дела завершили. В суде мужчина признал вину. Он объяснил свой поступок обидой на бывшую девушку. Теперь мужчина вновь проведет несколько лет в колонии.

«Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда и вреда здоровью он обязан выплатить потерпевшей 1 млн рублей», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Уточняется, что приговор в законную силу пока не вступил.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Отвергнутый ухажер плеснул в девушку серной кислотой на улице: Красавица потеряла зрение, а полиция на ее заявления не реагировала

На Кубани облитая серной кислотой 21-летняя девушка может остаться слепой (читать далее)

Богатое криминальное прошлое. Как идет судебный процесс над мужчиной, облившим кислотой 21-летнюю студентку на Кубани

Очередное заседание суда по делу об облитой кислотой девушке состоится в Усть-Лабинске 14 февраля (читать далее)

«Заново учится сидеть и ходить». Облитая кислотой девушка провела три месяца в коме

На Кубани облитую кислотой бывшим поклонником девушку вывели из искусственной комы (читать далее)