Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 10:22

Думала, что помогает силовикам. 53 миллиона рублей, часть которых кредитные, отдала мошенникам директор фирмы в Краснодаре

Женщина отдала мошенникам 53 млн рублей на «спецоперацию силовиков» в Краснодаре
Мошенники могут представиться кем угодно

Мошенники могут представиться кем угодно

Фото: Мария ЛЕНЦ

Крупный куш получили мошенники, обманув 58-летнего финансового директора краснодарской компании. Она отдала им в общей сложности 53 млн рублей.

«С 5 октября по 4 декабря женщине звонили с незнакомых номеров, представлялись сотрудниками СК РФ и под предлогом участия в спецоперации, проводимой сотрудниками ФСБ РФ, убедили перевести лжесиловикам деньги», - сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах Телеграм-канал «Типичный Краснодар».

По телефону бизнес-леди убедительно врали, что она обязана помочь органам деньгами. И та собрала немаленькие пожитки в 39 с копейками миллионов рублей, еще 14,6 миллиона она взяла в кредит в разных банках. А потом всю сумму перечислила некоему Александру.

- В УМВД России по Краснодару с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Заявительница сообщила, что в период с октября по декабрь ей на телефон поступали звонки от злоумышленников, которые, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, убедили перевести им 53 млн рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ведется следствие, - уточнил "КП"-Кубань" официальный представитель УВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Кстати, это далеко не первый случай подобного обмана.

Так, учительница начальных классов одной из сочинских школ заложила свою квартиру, набрала кредитов и отдала все личные накопления аферистам. Женщина была уверена, что помогает спецслужбам.

Здесь мошенники даже задействовали несколько ловушек, отправив педагогу сообщение якобы от руководства школы.

Целый месяц они водили ее за нос. За это время женщина успела взять несколько крупных кредитов, в том числе под залог квартиры. Полученные деньги вместе со своими сбережениями учительница перевела на счет аферистов. В необходимости сделать это ее уверили псевдополицейские, сославшись на требования безопасности.

Схема обмана давно известна и не нова. Однако до сих пор аферистам удается придумать действенные уловки. Вот и в этом случае женщина пошла на поводу у мошенников и потеряла крупную сумму. Размер перевода составил 8,8 млн рублей.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

«Она была словно зомбирована»

На Кубани женщина-водитель такси спасла пассажирку от «развода» мошенников (подробнее)