Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 6:22

Что известно о массовой аварии с пятью погибшими на Кубани на утро 7 декабря: автобус перевозил сотрудников Ильского НПЗ

Подробности массовой аварии на Кубани с пятью погибшими рассказали в МВД
Страшная авария произошла в Северском районе. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Страшная авария произошла в Северском районе. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Вечером 6 декабря в Северском районе Кубани в массовой аварии столкнулось сразу восемь машин – два большегруза, автобус с пассажирами и пять легковушек. В результате ДТП погибло пять человек, а еще трое получили серьезные травмы.

Утром 7 декабря удалось узнать, что в автобусе, который попал в аварию на участке трассы Краснодар - Верхнебаканский, ехали сотрудники Ильского НПЗ.

«По предварительным данным, водитель «КамАЗа» допустил столкновение с впереди идущим микроавтобусом Mercedes. Иномарку от удара выбросило на встречку. Там она столкнулась с большегрузом», - сообщили в пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю.

После аварии на трассе было затруднено движение, полицейские регулировали движение, а сотрудники МЧС работали с пострадавшими и оказывали психологическую помощь родственникам погибших. Также следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Превышение установленной скорости движения транспортного средства».

Глава Северского района утром выразил соболезнования семьям погибшим.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших! Призываю водителей быть предельно внимательными на дороге, особенно при неблагоприятных погодных условиях», - заявил Андрей Дорошевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С семьями погибших в массовой аварии на Кубани работают психологи

В Северский район на место массовой аварии выехали спасатели и психологи для работы с семьями погибших (подробнее)

Массовое ДТП в Северском районе 6 декабря 2023: при столкновении восьми автомобилей погибли пять человек

На Кубани в массовой аварии с восемью автомобилями погибли пять человек (подробнее)