Премия Рунета-2020
Краснодар
+32°
Boom metrics
Дом. Семья7 июня 2024 11:45

Настоящий «беби-бум»! Видео с малышами лис, оленей, енотов и диких котов опубликовал заповедник в Сочи

В Кавказском заповеднике Сочи появились малыши лис, оленей, енотов, диких котов
В Сочи появилось множество малышей

В Сочи появилось множество малышей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Сочи произошел настоящий «беби-бум». Родителями стали лисы, благородные олени, туры, еноты и дикие коты. Новостями о пополнении поделились в пресс-службе Кавказского заповедника.

«Сразу в нескольких семействах в комплексе «Лаура» за последние два месяца произошло пополнение!» - сообщили в заповеднике.

Так, в вольерный комплекс поселили большое семейство лис, которые уже успели обзавестись потомством. У некоторых маленьких рыжих хвостатых уже прошел плановый медосмотр.

Два дня тому назад долгожданное пополнение произошло и у кавказских благородных оленей.

«Долгожданное, потому что это первый детеныш, появившийся от оленя Яши. Животное привезли два года назад после умершего от старости Оскара, прожившего в вольерном комплексе 19 лет», - рассказали в заповеднике.

Олененка-первенца и его мать разместили в отдельном вольере. Олениха ни на шаг не отходит от своего ребенка и не подпускает к нему никого. Чтобы уж точно обезопасить малыша, мама спрятала его в укромный угол.

Маленький туренок появился у туров. Родился он десять дней назад, но уже отлично стоит на ногах и активно тренирует навыки бега и прыжков.

«Он уже проявляет туриные повадки - держится группой, не отставая от матери, преодолевает препятствия и задирает старшего брата, рожденного в прошлом году», - комментируют специалисты.

Численный состав в большую сторону изменился также у енотов и диких лесных котов.

За всеми этими малышами пристально наблюдают ветеринары. Для кормящих матерей предусмотрены специальные витамины и минералы.

«Туры и олени самостоятельно следят за потомством, кормят их. Мы даем концентрированные корма согласно возрасту, когда они уже могут самостоятельно питаться, просто более мелко готовим пищу, чтобы малыши могли ее съесть», - поделилась Дарья Чеботарь, руководитель вольерного комплекса «Лаура» Кавказского заповедника.

А вот за мелкими хищниками сотрудникам заповедника приходится ухаживать более тщательно. Хотя многое зависит не только от вида животного, но и от того, как мама следит за своим потомством.

К слову, это не последнее пополнение в вольерном комплексе. Специалисты поведали, что со дня на день пополнение ожидается в семействе пятнистых оленей.

Напомним, недавно Кавказский заповедник отметил свой 100-летний юбилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Невероятный подарок! В Сочи трехлапая самка леопарда вопреки законам природы снова стала мамой

Бросившая по неопытности котенка трехлапая леопардесса снова стала мамой в Сочи (далее)

Перебрали 500 коров-кандидаток и взяли 5 тысяч яйцеклеток. Ученые открыли секреты рождения первого на Кубани клонированного теленка

Подготовка к первому на Кубани клонированию теленка заняла два года (далее)