Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Спорт7 июня 2024 13:30

Матвею Сафонову запретили выезд из России из-за долга в 60 млн рублей

Вратарю сборной России по футболу Матвею Сафонову установили запрет на выезд из страны 6 июня
Матвей Сафонов Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Матвей Сафонов Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Вратарю сборной России Матвею Сафонову запретили выезд из России из-за 60 млн рублей долга. Решение об ограничении было принято судебным приставом 6 июня. Соответствующий документ публикует telegram-канал Baza.

Речь идет о неуплаченных алиментах. Напомним, в феврале 2024 года голкипер «Краснодара» проиграл суд бывшей жене. Вратарь сборной России давно встречался с Анастасией Казачек. Долгие отношения переросли в семью. Пара заключила брак в конце 2020 года. Совсем скоро появилась на свет их дочь Майя. Но не прошло и года с момента свадьбы, как жена вратаря «Краснодара» сообщила о разводе.

«Семьи больше нет. Не все проходят испытание деньгами, славой и женщинами с низкой социальной ответственностью. Иметь вторую женщину в браке, видимо, в обществе сейчас считается нормой. Чего не скажешь обо мне. Семьи больше нет», – сообщила Анастасия почти сразу после рождения дочери.

После развода ребенок остался жить с матерью. Но спортсмен решил не только забрать ребенка, но и обязать бывшую супругу выплачивать алименты.

«Ребенка пытается забрать, машину отобрать, требует с меня алименты выплачивать. Теперь еще ходатайствует о возбуждении на меня уголовного дела», – писала Анастасия в соцсетях.

Иск Сафонова в результате не удовлетворили. И в суд обратилась уже сама Анастасия. Экс-супруга голкипера «Краснодара» требовала установить размер алиментов. Матвей Сафонов проиграл суд. Его обязали выплачивать экс-жене четверть доходов в качестве алиментов на дочь.

По данным Baza, изначально это были 17 млн рублей. Но позже произошел перерасчет суммы. Оказалось, что Матвей Сафонов задолжает 60 млн рублей.

Сам Сафонов сейчас находится в Минске. Сборная России сыграет со сборной Беларуси 7 июня. После возвращения в Россию голкипер не сможет выехать из страны до снятия запрета. Напомним, ранее стало известно о возможном переходе Матвея Сафонова в «Пари Сен-Жермен». Вратарь «Краснодара» прилетал в Париж для прохождения медосмотра перед подписанием контракта с «ПСЖ». Договор будет действовать до лета 2029 года.

Портал Transfermarkt оценивает Сафонова в 15 млн евро. Вратарь входит по этому показателю в пятерку самых дорогих отечественных игроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Матвей, алименты плати! Капитан ФК «Краснодар» Сафонов проиграл суд и будет отдавать бывшей жене четверть доходов на содержание дочери

Капитан ФК «Краснодар» Сафонов будет выплачивать миллионные алименты бывшей жене (читать далее)

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов прилетел в Париж на медосмотр

Голкипер ФК «Краснодар» Матвей Сафонов проходит медосмотр в Париже для подписания контракта с «ПСЖ» (читать далее)