Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит15 апреля 2024 10:51

Бастрыкин запросил доклад о скандальном увольнении хирурга, который пришил ребенку откушенное собакой лицо в Краснодаре

Бастрыкин взял на контроль дело об увольнении краснодарского хирурга
Председатель Следкома России запросил доклад о проверке.

Председатель Следкома России запросил доклад о проверке.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о скандальном увольнении краснодарского хирурга, сделавшего уникальную операцию по восстановлению лица 4-летнему ребенку из Карачаево-Черкесии. Сейчас краевые следователи проводят проверку о возможном нарушении трудовых прав медика.

«В марте текущего года мужчина провел сложную операцию по восстановлению лица четырехлетнего мальчика, пострадавшего в результате нападения собаки. Отмечается, что врача вынудили уволиться из вуза, где он работает, опасаясь возможных негативных последствий хирургического вмешательства», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Бастрыкину будет представлен доклад о ходе и результате проверки.

Алексей Дикарев провел уникальную операцию по восстановлению лица ребенку в конце марта в Краснодарской краевой детской больнице. Малыша привезли сюда после того, как на него напала домашняя овчарка. Он залез к ней в будку за закатившимся мячом, а собака вцепилась в его лицо, вырвав кожу со лба, носа и щек.

Зашить лоскут черкесские врачи не решились. Стали искать помощь у коллег из соседних регионов. Помочь взялся хирург из Краснодара Алексей Дикарев. За шесть часов он и его команда успешно провели операцию. Медики не просто пришили кожу на место, но восстановили мельчайшие сосуды и нервные окончания.

По предварительным данным, Дикарева уволили за несоблюдение необходимых процедур перед операцией. Не дожидаясь консилиума, он взял на себя смелость помочь ребенку. В государственных учреждениях это является нарушением.

Позже хирург заявил, что никакого заявления он не писал и обвинил вуз, в котором работал преподавателем, в подлоге документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вел облитую кислотой Элеонору Кондратюк. Мальчика с откушенным лицом будет долечивать лауреат премии в медицине на Кубани

Ребенка с откушенным лицом будет долечивать лауреат премии в медицине на Кубани