Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 апреля 2024 14:37

Это была явка с повинной: Как задерживали подозреваемого в смерти известного экс-участника КВН

Артур Расулов, подозреваемый в смерти участника КВН, сам сдался полиции Сочи
Фото: из соцсетей Артура Расулова

Фото: из соцсетей Артура Расулова

Адвокат Геннадий Абдуразаков рассказал «КП»-Кубань, что его подзащитный Артур Расулов сам пришел к следователю вместе со своей защитой.

Напомним, Расулов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Амирана Геворкяна, повлекшем по неосторожности его смерть. Это бывший участник КВН, который жил в Сочи и вел свадьбы.

«Мы добровольно явились к следователю и дали показания. Никакого сотрудника уголовного розыска с нами не было», – уточнил Абдуразаков.

Кроме того, адвокат настаивает на том, что подозреваемым Расулов стал именно с момента явки с повинной. К слову, в полицию он пришел в понедельник, 15 апреля.

«Подозреваемым Артур стал, когда следователь подписал соответствующий протокол. До этого он такого статуса, как подозреваемый, не имел», – заявил адвокат.

Защита Артура Расулова считает, что произошедшее нельзя называть убийством.

«Артур сожалеет, что все так произошло. Никакого злого умысла изначально не было. Он никогда раньше не привлекался даже к административной ответственности, не то что к уголовной. Тепло о нем отзываются и в селе, где он вырос», – рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» Геннадий Абдуразаков.

Кроме того, по словам адвоката, вся семья Расулова в первую очередь переживает о гибели человека.

«Никто этого не хотел. Вся большая семья плакала, когда говорила о смерти Амирана. В семье Геворкяна это был единственный сын», – сказал Абдуразаков.

Он также рассказал, что и Артур, и его родственники хотят примириться с семьей погибшего. И даже предпринимали несколько попыток сделать это.

Также известно, что сторона защиты планирует добиваться переквалификации статьи. Адвокат просил более мягкую меру пресечения и настаивал на домашнем аресте. Однако Расулова заключили под стражу до 23 мая.

Напомним, Амиран Геворкян скончался после драки, которая произошла 18 января в Сочи около гостиницы «Жемчужина». У него диагностировали перелом свода и основания черепа, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральные гематомы слева и справа. Геворкян потерял сознание, впал в кому, а через два дня скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Искали три месяца: В Сочи арестовали подозреваемого в убийстве экс-участника КВН

Подозреваемый в убийстве экс-участника КВН в Сочи арестован до 23 мая (далее)

В Сочи спустя три месяца задержан подозреваемый в убийстве кавээнщика

Предполагаемого убийцу юмориста на фестивале КВН задержали в Сочи спустя три месяца после трагедии (далее)