Boom metrics
Общество17 июня 2024 13:12

Что известно о кандидате в новые мэры Сочи Андрее Прошунине

Вице-губернатора Кубани Андрея Прошунина назначили руководить Сочи
Андрей Прошунин

Андрей Прошунин

Вновь назначенный исполняющий обязанности мэра Сочи Андрей Прошунин - пока в штатном расписании числится как первый заместитель главы курортного города. Однако после его официального представления на планерке в мэрии 17 июня в качестве ИО никакой интриги почти не осталось - перед нами будущий градоначальник Сочи. Осталось соблюсти все детали - подать документы в специально созданную комиссию по отбору кандидатов, получить поддержку большинства депутатов горсобрания. Однако поддержка губернатора у Андрея Прошунина явно уже имеется.

Вениамин Кондратьев снова отправляет руководить курортом одного из своих вице-губернаторов.

Занимая до этого более высокое положение в вертикали власти, Андрей Прошунин с 17 июня зачислен в штат администрации города Сочи в качестве первого зама. Биография кандидата в новые мэры Сочи Андрея Прошунина 2024 года в команде главы региона - это работа в министерстве топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края. С 2020 по 2021 год он работал в ведомстве в качестве заместителя, а потом и возглавил его.

5 декабря 2022 года Андрея Прошунина назначили на должность вице-губернатора, курирующего министерство, которым он только что руководил. Помимо этого, в его зону ответственности вошли вопросы дорожного хозяйства и департамент государственного регулирования тарифов.

Известно, что новый исполняющий обязанности мэра Сочи родился 8 января 1970 года в Кыштыме Челябинской области. Затем переехал в Краснодар, где окончил высшее военно-инженерное училище ракетных войск. В 2008 году - КубГАУ на юриста. С 1998 по 2011 год Андрей Прошунин служил в органах внутренних дел. А после занимал руководящие посты в администрации края. Женат, отец двоих детей.

«Губернатор обозначил первоочередные задачи, которые предстоит решить Андрею Прошунину на новом посту», - анонсировал Александр Топалов то, чем предстоит заняться в первую очередь в Сочи его бывшему коллеге по команде.

Это вопросы, связанные со строительством и ремонтом очистных сооружений, реконструкцией ливневой канализации, сетей водоснабжения и водоотведения, в общем, всем тем, что не успел завершить его предшественник Алексей Копайгородский. Он освободил кресло градоначальника месяц назад из-за перехода на другую работу.

Напомним, масштабный проект с федеральным финансированием находится на стадии подготовительных работ.