Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 июня 2024 13:56

«Уехал обратно домой»: Парень, на глазах у которого тягун унес в море девушку, боится спать один после трагедии

Парень, с которым была девушка, унесенная тягуном в море в Сочи, прервал отпуск
Пара устроила опасные прогулки у моря. Фото: скириншот видео

Пара устроила опасные прогулки у моря. Фото: скириншот видео

Трагедия на пляже в Сочи разыгралась 16 июня. В шесть утра трое молодых людей – девушка и двое парней, - отправилась на пляж «Ривьера». Море штормило, светало, и им показалось, что это отличная возможность сделать красивые фото.

На курорт девушка приехала с другом. Фото: соцсети

На курорт девушка приехала с другом. Фото: соцсети

«Купаться не будем, просто сделаем фото», - попросила девушка парней.

Когда она зашла в воду, ее унесло в море. Девушку несколько дней ищут спасатели. Пропавшей в морской пучине оказалась 20-летняя Диана Беляева из Липецкой области. В Сочи девушка приехала отдохнуть вместе со своим другом Андреем. На курорте они познакомились с Денисом. И гуляли втроем.

Диана приехала на отдых из Липецкой области. Фото: соцсети

Диана приехала на отдых из Липецкой области. Фото: соцсети

В ночь на 16 июня молодые сначала пошли в ночной клуб, а под утро – на пляж. Когда Диана хотела сфотографироваться, с ней к воде пошел Денис.

Но снимки сделать не успели. Волна унесла Диану в море.

Все это попало на видео. На кадрах видно, что Денис стал метаться на суше, но в воду не полез – смысла уже не было. За всей этой картиной наблюдал Андрей. Он первым бросился за помощью – вызывать спасателей.

«Андрей отпросил Диану у родителей до 21 июня. У них был забронирован номер в гостинице. Но он не стал дожидаться конца отпуска, после этой трагедии вернулся домой», - рассказала «КП»-Кубань» знакомая девушки из Усмани Ольга.

На родине Андрей работает директором магазина. Его отца знает весь город, он – врач-психиатр. Сейчас помощь отца будет парню, как нельзя кстати – после перенесенного стресса он не может спать один, у него нервный срыв.

«После того как начался поиск Дианы, Андрей сразу сообщил ее сестре о случившемся, написал ей, чтобы она перезвонила ему. В семье девушки надеются, что ее найдут живой, даже бабушкам ничего не сказали – берегут их», - продолжает Ольга.

Девушка мечтала стать моделью. Фото: соцсети

Девушка мечтала стать моделью. Фото: соцсети

Андрей между тем удалил все видео той ночи из своего Телеграм-канала и закрыл его полностью – ни сообщения не написать, ни лайк не поставить.

КОНКРЕТНО

В МЧС считают, что Диану утащил тягун. Это опасное течение от берега к морю. У человека, попавшего в него, почти нет шансов выбраться, если он не соблюдает несколько правил – нельзя сопротивляться волне, необходимо плыть подальше от берега, двигаясь параллельно кроме моря. А лучше вообще держаться подальше от воды во время шторма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Диану никто не рвался спасать!» Унесенная тягуном 20-летняя туристка в Сочи впервые приехала на море

Отец унесенной тягуном туристки в Сочи написал заявление в полицию (подробнее)