Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 15:20

Парашютист с ребенком застрял на дереве на Азовском побережье

На побережье Азовского моря отец с дочкой на парашюте застряли на дереве
На популярном аттракционе что-то пошло не по плану

На популярном аттракционе что-то пошло не по плану

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Экстремальный аттракцион на пляже в станице Голубицкой Краснодарского края оказался не очень веселым. Турист решил получить порцию адреналина, насладиться видами курорта с высоты птичьего полета и прокатиться на парашюте. При этом на популярный аттракцион мужчина отправился вместе с ребенком. Отдыхающие летели над Азовским морем, но внезапно врезались в дерево.

«Водитель моторной лодки не справился с управлением, и отдыхающих, мужчину с ребенком, занесло на ветки», - сообщили в местном телеграм-канале.

По словам очевидцев, туристы отделались царапинами. Слезть с дерева им помогли сотрудники пляжа и организаторы аттракциона.

«Это случай один из тысячи. Аттракционов на каждом курорте большое количество, и такое же количество посещаемых ими людьми. Многие летают и получают большое удовольствие от полета и вида. Что случилось, то случилось. Боитесь летать - не летайте», - пишут комментаторы в социальных сетях.

Однако свидетели произошедшего рассказывают, что это не единичный случай. А именно на данном аттракционе уже случались неприятные моменты.

«Были сегодня там, на наших глазах они туда влетели. Незадолго до них еще одни на этом же парашюте это же дерево ногами задели, - рассказала Светлана, отдыхавшая на пляже во время ЧП. - Я еще подумала, чуть ниже - и на дереве бы повисли. Чудом их пронесло выше. Ветер сильный, вот и затормозили раньше времени».

Она также уточнила, что катер тянул веревку в одну сторону, а ветер парашют - в другую. Светлана считает, что именно это могло привести к такому результату.

Южная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов после инцидента.

«По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия мер реагирования», - сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уснула на буйках: Туристку, которую считали мертвой, нашли спящей в 50 метрах от берега в Сочи

Туристку, уснувшую на буйках в 50 метрах от берега в Сочи, считали мертвой (далее)

Должны были провести минуту в невесомости, а в итоге застряли на семь. В вертикальном положении зависли посетители экстрим-аттракциона в Сочи

В Сочи посетители аттракциона провисели семь минут в вертикальном положении (далее)