Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 6:45

Бизнесмен угробил себя и беременную любовницу, вылетев на BMW с парковки: Что могло стать причиной страшной аварии в центре Краснодара

Бизнесмен угробил беременную любовницу, вылетев на BMW с парковки в Краснодаре
За рулем авто был Рафаэль. Фото: соцсети

За рулем авто был Рафаэль. Фото: соцсети

Следком завел уголовное дело об убийстве после того, как иномарка на огромной скорости рухнула с третьего этажа паркинга в Краснодаре и разбилась в лепешку.

Кадры с камер видеонаблюдения шокировали. Серебристый BMW X5 с крутыми номерами (А200РР) заезжает на парковку торгового центра, скорость – не выше 40 километров в час, - проезжает два этажа, поднимается на третий и водитель резко дает по газам. Машина пробивает металлическое ограждение и вылетает с парковки на улицу. Переворачивается в воздухе и падает на дорогу. Далее на кадрах видно, как буквально в нескольких сантиметрах от машины отбегает девочка-подросток. Она каким-то чудом не пострадала. Каким-то чудом в разгар дня по дороге не ехали и другие автомобили, хотя это – самый центр Краснодара.

Подушки безопасности в иномарке не срабатывают – она переворачивается на крышу и буквально превращается в лепешку…

В этой аварии не выжил никто – ни водитель, ни его пассажирка, ни 10-летний ребенок…

Рафаэль был за рулем автомобиля. Фото: соцсети

Рафаэль был за рулем автомобиля. Фото: соцсети

СОБИРАЛСЯ ПРОДАТЬ МАШИНУ

Зевак у места ЧП собралось много. Когда по городским пабликам пошли фотографии раскуроченной машины с номерами авто, приехал и владелец тюнинг-студии Краснодара Александр Мельников:

- Такие номера и машины запоминаются. Водитель у нас неделю назад обслуживался, делал химчистку салона, говорил, что хотел ее продать, вот и наводил в ней марафет, - рассказал мужчина. – Но продать, как вижу, не успел. Такая трагедия…

В толпе начали гудеть, выдвигать версии, почему это случилось – водителю могло стать плохо за рулем, он мог перепутать педаль тормоза с газом. Кто-то вдруг заявил, что в машине погибли члены одной семьи – муж с женой и их 10-летний сынишка. Но после сухого релиза СК, выпущенного через несколько часов после трагедии, стало ясно – в этом жутком ДТП предстоит покопаться: «Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате падения иномарки с многоуровневой парковки торгово-развлекательного центра в Краснодаре. По части 2 статьи 105 УК РФ. В результате произошедшеговодитель, а также женщина и несовершеннолетний ребенок, находившиеся в салоне иномарки, погибли. Водитель автомобиля набрал скорость и выехал за пределы ограждения парковки, даже не затормозив».

105 статья Уголовного кодекса РФ – это статья за убийство. То есть все версии о том, что водителю резко стало плохо, или он перепутал педали – сразу отпали. Получается, шофер целенаправленно угробил себя и своих пассажиров и это не банальный несчастный случай или нарушение техники безопасности.

ТРЕНЕР ЛИЧНОСТИ

За рулем BMW X5 находился 37-летний краснодарский бизнесмен Рафаэль Аракельян, рядом с ним на пассажирском сидении - 37-летняя тренер личностного роста Екатерина Корнилова, она была на четвертом месяце беременности, сзади сидел ее 10-летний сын.

Екатерина показывала красивую жизнь в соцсетях.

Екатерина показывала красивую жизнь в соцсетях.

Екатерина родом из Перми, там работала на промышленном предприятии, но несколько лет назад миниатюрная блондинка решила круто изменить жизнь и уйти в сетевой бизнес.

Вместе с мужем и сыном перебрались жить в Краснодар, где рассказывали о том, как легко зарабатывать деньги. Женщина даже книгу написала «Отпуск длиною в жизнь». В 2023 году она с мужем открыла филиал «Бутика здоровья» в Краснодаре. Там, а также в соцсетях, она учила людей любить себя, выходить из зоны комфорта и постоянно улучшаться.

Ровно за два часа до смертельной аварии Екатерина спросила у подписчиков своего Телеграм-канала - что бы они сделали в последний день жизни?

«Не переводите фокус на плохое, а подумайте о том, что бы вы хотели. Чем бы наполнили свой последний день. Возможно, общение с кем-то. Что бы вы сделали? Самое лучшее вытащили бы из себя. Какими моментами вы запомнили бы этот день».

Вообще, все в соцсетях женщины кричало о благополучии, любви и богатстве в их с Алексеем собственной семье. Последние несколько месяцев погибшая Екатерина передавала подписчикам новости «пузика».

Так ласково она называла неродившегося ребенка и охотно выкладывала свои «пополневшие» фотографии в Сеть. Вместе с мужем они ждали дочку.

Закулисье этой идиллии, как потом выяснится, было совсем иным…

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ И БЭДБОЙ

Алексей и Рафаэль – похожи, как братья. Это видно по фотографиям. Два брутальных широкоплечихбрюнета. Но у мужа Екатерины репутация доброго семьянина и идеального отца. У Рафаэля – наоборот, бэдбоя.

37-летний Рафаэль Аракельян был в Краснодаре человек достаточно известный. Его семья владеет несколькими предприятиями в регионе. Одно из них – по производству маргарина. Другое – по оптовой продаже молочной продукции. Сам он открыл свой реабилитационный центр, в котором помогал людям избавиться от наркозависимости.

У погибшей Екатерины была счастливая семья. Фото: соцсети

У погибшей Екатерины была счастливая семья. Фото: соцсети

- Он был из тех, кто поборол в себе эту пагубную привычку. Вот и открыл этот центр, помогал другим зависимым, - рассказывает друг Рафаэля Олег. – У него была жена, сын. Они несколько лет прожили в Испании, но потом вернулись в Краснодар. Отношения Рафаэля с женой разладились, и он съехал от нее, жил один.

Жил Рафаэль в одной из элитных многоэтажек в престижном районе Краснодара. Его супругу – черноволосую женщину, соседи не видели. А вот невысокая блондинка у него в квартире появлялась часто.

- Она такая приветливая была, всегда здоровалась, - рассказывает консьержка в доме Рафаэля.

Кстати, Рафаэль Аракельян официально менял имя. Это видно по его номеру ИНН. Родился он под фамилией Аракельян, но в студенческие годы полностью сменил имя на Бутенко РоманаЗахаровича. И именно это фамилия фигурирует во всех фирмах его родни, к которым он тоже был причастен.

- Говорили девчата наши, с которыми я учился, что фамилию он менял, чтобы в университет МВД поступить, - рассуждает один из однокурсников Рафаэля. – Вроде как по негласному правилу, к студентам, у которых фамилия заканчивается на ян, другое отношение. Хотя когда я учился, у нас были ребята с такими фамилиями, не было никаких проблем у них.

Потом, когда Рафаэль окончил вуз, он снова вернул себе свою фамилию. И уже водительское удостоверение было выдано на настоящее имя.

Говорят, что муж Екатерины узнал о смерти жены и сына из новостей.

- Насколько мне известно, за два дня до трагедии Катя с Лешей сильно поругались, - рассказывает знакомая семьи, попросившая не называть ее имени. – Он якобы узнал, что жена ему изменяет с их общим другом – тем самым Рафаэлем, который был за рулем разбившейся иномарки. Как мне известно, вроде как отношения с ним Катя скрывала долгое время. А потом увидел эти новости по телевизору…

Сам Алексей Корнилов на эту тему говорить отказывается.

- Я ничего не буду комментировать, - резко заявил мужчина корреспонденту «КП», отключил мобильный и заблокировал страницы в соцсетях.

В Следкоме говорят, что опрашивать убитого горем супруга они пока не стали.

- Он занят похоронами, - уточнили «КП» в ведомстве.

В любом случае, что стало причиной трагедии, предстоит разобраться следствию. Уже назначены несколько экспертиз, включая автотехническую и экспертизу на отцовство погибшего младенца в утробе пассажирки БМВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж ждал девочку, а она «выгуливала пузико». Погибшая из BMW на парковке в Краснодаре при жизни хвасталась беременностью в соцсетях

Погибшая из BMW на парковке в Краснодаре была беременна девочкой (далее)

Они были любовниками? Муж погибшей в рухнувшем BMW с парковки в Краснодаре узнал о смерти сына и жены из новостей

Водитель, направивший BMW с высоты парковки в Краснодаре, вез сына любовницы (далее)