Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 12:00

Виновнику гибели отца с сыном из роддома дали 12 лет колонии на Кубани

За смертельное ДТП на Кубани, где погибли отец с новорожденным сыном, водителя посадили на 12 лет
Семья ехала из роддома, когда в их машину врезался другой автомобиль Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Семья ехала из роддома, когда в их машину врезался другой автомобиль Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

В Славянске-на-Кубани огласили приговор водителю, который устроил смертельное ДТП с семьей. Смертельная авария произошла летом 2022 года на трассе Славянск - Петровская - Целинный – Ачуево. 29 августа семья ехала на ВАЗ-2109 из Славянска-на-Кубани. За рулем сидел 30-летний мужчина. Отец вез домой после выписки новорожденного сына с женой, когда в него на полной скорости влетел другой автомобиль. В салоне в этот момент находилась и 6-летняя дочка семейства.

В это самое время по трассе в сторону Славянска-на-Кубани гнала легковушка ВАЗ-2170 Priora. Автомобилем управлял 30-летний мужчина. Как выяснилось позже, водитель сел за руль пьяным. Выехав на встречную полосу, он врезался в ВАЗ-2109.

Водитель, устроивший ДТП, сел за руль пьяным Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Водитель, устроивший ДТП, сел за руль пьяным Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

От сильного столкновения «девятка» превратилась в груду металла. Пострадавший водитель и отец семьи скончался на месте ДТП. Смертельные травмы получил и новорожденный малыш. Жена водителя серьезно пострадала. Их старшая дочь получила небольшие травмы.

На водителя, который выехал на «встречку» и устроил жуткую аварию, завели уголовное дело. Через несколько дней после ДТП мужчину арестовали.

Известно, что в суде водитель признал вину за аварию частично. Мужчина утверждал, что машиной управлял не он, а его приятель. Себя он винит лишь в том, что якобы разрешил другу сесть за руль.

«Однако исследованные в ходе судебного процесса доказательства, в том числе заключение экспертизы, не оставили сомнений в его виновности. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Кроме того, с водителя взыскали 4,3 млн рублей в пользу потерпевших. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На Кубани в ДТП погибли мужчина и новорожденный ребенок, которые ехали из роддома

В машине находились женщина и 6-летняя девочка (читать далее)

Может остаться инвалидом. Женщину, муж и новорожденный сын которой погибли в ДТП на Кубани, перевели в другую больницу

Пострадавшую в смертельной аварии женщину перевели в краевую больницу в Краснодар (читать далее)

Лихач убил отца и его новорожденного сына по пути из роддома. На юге России осудят виновника смертельного ДТП с семьей

В Славянске-на-Кубани осудят водителя за ДТП, в котором погибли отец с новорожденным ребенком (читать далее)