Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 12:34

«Экономьте силы и находитесь в тени»: Специалисты дали советы, как в Краснодаре пережить пекло в 41 градус

Воздух раскалится до 41 градуса на Кубани с 6 по 8 июля
Жару легче переносить за городом

Жару легче переносить за городом

Фото: Архив "КП".

Сильная жара в 40 градусов уже изрядно измотала жителей Кубани. Однако на горизонте маячат новые рекорды – воздух в регионе раскалится до 41 градуса. Об опасных температурах предупреждают и Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, и сотрудники МЧС России.

«Во второй половине дня и вечером 6, 7 и 8 июля в крае ожидается сильная жара, температура воздуха достигнет +39…+41 °С», – информирует Краснодарский ЦГМС.

Сейчас жители Краснодара и края стараются по возможности как можно меньше времени проводить на душной улице, а пережидают экстремальные температуры под кондиционерами и с водой из холодильника. Жара кажется просто невыносимой из-за того, что здания и асфальт раскалены. И, помимо горячих солнечных лучей, на человека воздействует еще тепло от окружающих объектов.

«Именно в городах жара переносится намного сложнее. Она даст дополнительную нагрузку на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые будут находиться в эти дни в городских каменных джунглях. Совет: отправляться в станицы или ближе к воде», – рассказал «КП» - Кубань» заместитель руководителя кубанского Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александр Колесник.

В МЧС тоже предупредили об опасности высоких температур и дали советы, как пережить жару в 41 градус.

«Носите воздухопроницаемую одежду из хлопка с головным убором; избегайте физических нагрузок, двигайтесь неспеша, экономьте силы и чаще находитесь в тени; воздержитесь от алкоголя, употребляйте больше жидкости, пейте минеральную воду без газа», – рекомендуют в ведомстве.

На курортах Краснодарского края температуры будут пониже, да и море помогает легче переносить южное пекло. Однако отдыхающим все равно следует соблюдать осторожность и не выходить на улицу в часы пиковой жары.

«Во второй половине дня и вечером 6, 7 и 8 июля на Черноморском побережье ожидается сильная жара +37 градусов», – прогнозирует Краснодарский ЦГМС.

Специалисты напоминают, что отдыхать следует с умом, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить с мобильного по номеру 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в кастрюле с закрытой крышкой. Тепловой купол раскалит воздух в городах юга России до 40 градусов

Тепловой купол раскалит воздух до +40 градусов в городах Кубани (далее)

Синоптиков заподозрили в заговоре. Термометры жителей Кубани показывают 40 градусов жары, а прогнозы это отрицают

На Кубани синоптики объяснили разницу температур в прогнозах и по факту (далее)