Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 8:36

«Я тебе ночь, ты мне дочь!». Вратарь сборной России хочет снизить сумму алиментов до 300 тысяч рублей

Матвей Сафонов просит уменьшить сумму долга по алиментам в 10 раз
Матвей Сафонов. Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Матвей Сафонов. Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Бывший вратарь ФК «Краснодар» и нынешний французского ПСЖ Матвей Сафонов просит пересчитать его сумму долга по алиментам. Он пытается снизить в суде долг с 25% от заработка, до 300 тысяч рублей в месяц. Напомним, что в «Краснодаре» Матвей получал примерно 12 миллионов рублей в месяц, а отдавать бывшей жене на содержание дочки он должен был около 3 миллионов ежемесячно.

Причиной, по который Матвей собирается платить алименты в 10 раз меньше, чем принято по закону, он назвал «нестабильный заработок». На суде в Москве адвокат футболиста ПСЖ заявил, что Сафонов не может платить полную сумму из-за того, что контракт с французским клубом в любой момент может быть расторгнут, несмотря на то, что он заключен до 2029 года.

Также сторона попросила суд учесть, что Матвей передал ребенку квартиру, благодаря чему обеспечил дочке необходимый уровень жизни. Представители бывшей жены вратаря, Анастасии Казачек, не согласны с такой позицией. Они утверждают, что ребенку нужно больше денег. Кроме того, Анастасия рассказала, что из-за замужества с футболистом она не переехала в Швейцарию, где собиралась учиться, и осталась жить в Краснодаре.

Кроме того, во время заседания представители зачитали письмо Анастасии, которое она написала из-за того, что не смогла приехать в суд. В нем девушка напоминала стихотворение футболиста, написанное для нее во время их отношений. Начинается оно со слов «Я тебе ночь, а ты мне дочь».

Уточняется, что решение о пересчете долга пока не принято.

Ранее «КП» - Кубань» сообщала, что вратарю сборной России Матвею Сафонову запретили выезд из России из-за 60 миллионов рублей долга. Решение об ограничении было принято судебным приставом 6 июня.

По данным сайта ФССП, на данный момент сумма долга Сафонова составляет 59 миллионов рублей. Кроме того, футболист в ближайшие дни должен приехать в Париж. 14 июля у него уже начинаются сборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матвей, алименты плати! Капитан ФК «Краснодар» Сафонов проиграл суд и будет отдавать бывшей жене четверть доходов на содержание дочери

Капитан ФК «Краснодар» Сафонов будет выплачивать миллионные алименты бывшей жене (подробнее)

Скрывает эмоции и борется за честность. Психолог составила портрет Матвея Сафонова

Психолог раскрыла слабые и сильные стороны звезды сборной России Матвея Сафонова (подробнее)