Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 8:10

Оставила без еды в холодном доме: Мать, бросившую шестерых детей ради поездки к любовнику, отправили на исправработы

На Кубани осудили мать, бросившую на несколько дней шестерых детей
Суд признал женщину виновной Фото из архива КП

Суд признал женщину виновной Фото из архива КП

В Павловском районе суд рассмотрел дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Фигуранткой ранее стала 32-летняя жительница хутора Бейсужек.

Все произошло 19 января 2024 года. В тот день женщина оставила шестерых детей одних в доме. Младшему из ребят – всего четыре года. При этом дети находились в доме без какой-либо еды. А холодное помещение не отапливалось. К тому же, в те дни в поселке похолодало до -4 градусов и дул сильный ветер. Детей позже нашли местные жители и забили тревогу.

Как выяснилось, мать бросила детей и умчала в Брюховецкий район. Женщина находилась в гостях, где все это время выпивала.

«Она более чем на сутки оставила своих малолетних детей без присмотра и пищи в неотапливаемом доме по улице Горького хутора Бейсужек и уехала к бывшему сожителю в другой район края», – сообщали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как выяснилось позже, уходя, мать обещала детям вернуться уже через несколько часов. Но задержалась на четыре дня. После того, как голодных детей обнаружили одних в холодном доме, полицейские нашли женщину.

На мать завели уголовное дело. Тем временем детей забрали в Ахтырский социально-реабилитационный центр. После рассмотрения материалов дела суд признал женщину виновной.

«Ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденной, с удержанием 5 % заработка осужденной в доход государства», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

По решению суда мать ограничили в родительских правах. Ее несовершеннолетних детей передали в отдел по вопросам семьи и детства Павловского района для дальнейшего жизнеустройства.

Уточняется, что с самой женщины взыскали алименты на содержание ребят.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мать оставила на четыре дня без еды: Пятерых истощенных детей нашли в холодном доме на Кубани

Прокуратура завела дело на мать, бросившую пятерых детей на Кубани (читать далее)

«Пятеро детей без еды в холодном доме, мать - у любовника». Женщину, оставившую малышей в опасности ради свидания, будут судить на Кубани

Многодетную мать, бросившую своих детей ради любовника на Кубани, осудят (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не кормили и закрывали в холодном подвале: На Кубани завели дело на родителей за издевательства над тремя детьми

На Кубани завели уголовное дело на родителей за издевательства над тремя детьми (читать далее)