Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит14 мая 2024 11:49

«Организм устал бороться». На Кубани умерла женщина-инвалид, почерневшая от гематом после ДТП

На Кубани после 1,5 лет умерла женщина, ставшая тяжелым инвалидом в ДТП
Вике было 42 года, когда она попала в страшное ДТП. Фото: Ирина Борс

Вике было 42 года, когда она попала в страшное ДТП. Фото: Ирина Борс

За судьбой 42-летней Виктории из Армавира следили многие на Кубани. Она попала в серьезное ДТП 2 января 2023 года в Армавире. Женщина поехала в соседний магазин, когда в ее легковушку влетела иномарка. От удара «Ладу» разорвало на части, а Вику, всю черную от гематом, отвезли в больницу. Тогда родственники еще не подозревали, что женщина уже никогда не встанет на ноги и не обнимет свою 4-летнюю дочь.

«Полгода Вика лежала в больнице, у нее пролежни остались, а когда выписали, она весила чуть больше 30 килограммов. Она из цветущей женщины превратилась в больную, но мы никогда не теряли надежды», - рассказывала сестра пострадавшей Джанета.

Вера родных в силы Викиного организма поддерживала в нем жизнь. Они собрали деньги на реабилитацию женщины и отвезли ее в Москву. Но лечение не сложилось. В одной из клиник ей занесли инфекцию в рану для гастростомы (трубку, через которую подается питание). Викторию отвезли обратно домой.

Почти 1,5 года Виктория боролась за свою жизнь. Она не могла ни ходить, ни сидеть, не разговаривала. Все это время ее перевозили то домой, то в больницу Армавира, где 12 мая она скончалась.

«Медики так и не смогли убрать воспалительный процесс. Но я думаю, что просто не выдержал организм. Сердце было крепкое, на нем Вика и продержалась», - рассказала «КП»-Кубань» адвокат пострадавшей Виктория Вашурина.

МЕЖДУ ТЕМ

Пока Вика боролась за свою жизнь, прошел суд. Виновнице ДТП назначили 2 года ограничения свободы, на столько же лет лишили прав. Также женщина должна выплатить семье 2 млн рублей морального вреда и будет выплачивать по 10 тысяч в месяц на содержание дочери пострадавшей, пока ей не исполнится 7 лет.