Премия Рунета-2020
Краснодар
+35°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 10:06

Турист и гостиница с темнокожей горничной, которые потерялись в Анапе, нашли друг друга

В Анапе нашли туриста, который потерял гостиницу, а позже пропал сам
Заплутавший турист вернулся в гостиницу и продолжил отдых Фото из архива КП

Заплутавший турист вернулся в гостиницу и продолжил отдых Фото из архива КП

История с туристом, потерявшим гостиницу в Анапе, завершилась счастливо. Мужчина благополучно вернулся в номер, где в целости и сохранности лежали его вещи.

Напомним, все произошло вечером 7 июля. 39-летний мужчина приехал в Анапу из Крыма. Добраться от ж/д вокзала решил на такси. Дорога вела к местной гостинице – довольно доступной по нынешним меркам. За 10 дней пребывания мужчина заплатил 20 тысяч рублей.

Заселившись, турист решил не терять время и пошел на прогулку. Когда начало смеркаться, мужчина поспешил вернуться в номер. Но это оказалось не так просто. Гостиница будто провалилась сквозь землю.

Турист блуждал по улочкам и искал место, где остановился. В номере остались все вещи. На руках, к счастью, был паспорт. Но все попытки найти гостиницу оказались тщетны. Самостоятельные поиски продолжились до утра. Когда расцвело, мужчина поспешил в…местную газету. Турист решил найти номер с помощью объявления в СМИ.

Приметой места, где остановился турист, оказалась темнокожая горничная. Это все, что мужчина запомнил и смог назвать журналистам. В издании, в свою очередь, мужчине помогли. Не только словом, но и делом. Туристу дали деньги – мужчину отправили на ж/д вокзал, чтобы найти таксиста, который вез его в гостиницу. Возможно, что водитель смог бы назвать адрес.

День спустя выяснилось, что гостиница-мираж – вовсе не мираж. Ее благополучно нашли. Как рассказали «КП»-Кубань» в издании «Анапское Черноморье», куда обращался мужчина, гостиницу обнаружила местная жительница. Как оказалось, это один из множества пансионатов на курорте.

Но возникла уже другая проблема – на этот раз потерялся сам турист, который искал гостиницу. Журналисты ждали, что мужчина вернется к ним. Туристу оставили номер телефона. Но позвонить самому ему не могли – свой телефон он потерял.

И вот спустя несколько дней история завершилась благополучно. В газете «Анапское Черноморье» сообщили о том, что турист нашелся. Журналисты даже связывались с администрацией вокзала – с просьбой позвать мужчину по громкоговорителю. А на здании редакции оставили плакат. В нем указали адрес той самой гостиницы-миража.

Но турист так и не нашелся. А вечером следующего дня раздался звонок – от той же жительницы, которая нашла гостиницу. Женщина связалась с администрацией места, где остановился турист. Как оказалось, мужчина уже вернулся в номер, где продолжил отдых.

«Мы очень рады, что всем вместе удалось помощь человеку, а нашим гостям желаем, чтобы они, если не могут запомнить, записывали адреса мест, где поселились и бережно хранили телефоны», – подытожили в издании.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Исчезла гостиница с темнокожей горничной! Турист в Анапе снял номер по дешевке и больше его не нашел

В Анапе турист потерял гостиницу, куда заселился на 10-дневный отдых (читать далее)

Разошлись, как в море корабли. Гостиница-мираж, которую потерял турист, нашлась, а он – потерялся

В Анапе ищут туриста, который снял дешевую гостиницу и потерял ее (читать далее)