Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 мая 2024 7:28

Судья, задавивший в парке Майкопа 9-летнего мальчика, пойдет под суд

Следком добился обвинения в смерти ребенка для экс-судьи Адыгеи
Анатолий Горголин сидел за рулем авто, сбившего ребенка

Анатолий Горголин сидел за рулем авто, сбившего ребенка

Страшная авария произошла в Майкопе в июле прошлого года. Тогда в городском парке было многолюдно. По теннистым аллеям на самокате катался 9-летний мальчик. Ребенок остановился под деревом, когда в него на полной скорости влетел черный внедорожник Mercedes-Benz. Мальчик погиб на месте.

За рулем иномарки сидел судья в отставке Анатолий Горголин. Он ехал по улице, которая ведет к парку, и на перекрестке столкнулся с "фордом". Внедорожник от удара снесло с дороги, он сбил ограждение и снес ребенка. Далее машина съехала вниз по склону к руслу реки и остановилась только когда перевернулась на крышу. В этой машине тоже сидели дети - их было пятеро. Из-за травм они и трое взрослых попали в больницу. Но все выжили.

Анатолий Горголин в этой летний день вез свою семью на прогулку. С ним были его дети и внуки. 72-летний судья с 2014 года числится в отставке. Но даже этот статус не позволил следствию привлечь его в качестве обвиняемого до особого разрешения.

«В Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации состоялось рассмотрение представления Председателя СК России о даче согласия на привлечение судьи в отставке Анатолия Горголина в качестве обвиняемого по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб несовершеннолетний», - уточнили в СУ СК РФ по Адыгее.

Согласие коллег по мантии было получено. Теперь Анатолия Горголина должны привлечь в качестве обвиняемого по делу о смертельном ДТП.

- Следователями будут проведены необходимые процессуальные действия, направленные на завершение расследования, - уточнили "КП"-Кубань" в пресс-службе ведомства.

Сам Анатолий Горголин после аварии попал в реанимацию. Но сейчас состояние здоровья позволяет усадить его на скамью подсудимых.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

10 лет тюрьмы просило гособвинение для судьи Краснодарского края

Собрали полную историю громкого дела о смертельном ДТП (подробнее)