Общество1 июля 2021 11:24

Введенные с 1 июля ограничения в Краснодарском крае распространяются и на кемпинги

На курортах начали принимать отдыхающих только с ПЦР-тестом или переболевших COVID-19
Новые правила вступили в силу

Новые правила вступили в силу

Фото: Олег Укладов

Напомним, с 1 июля вступили в силу новые правила заселения туристов на Черноморском побережье. На курортах принимают с сертификатом о вакцинации или «свежим» ПЦР-тест, который действителен 72 часа. Накануне также разрешили заезд переболевших коронавирусом туристов, но только с одним условием – также нужна подтверждающая справка, что диагноз был поставлен не позднее полугода назад.

Стоит отметить, что с 1 июля туристам придется предоставить отрицательный ПЦР тест или справку о перенесенном COVID-19 при заселении во все официальные средства размещения – документы нужны не только в отелях, гостиницах, базах отдыха, но и в кемпингах.

Введенные ограничения на курортах распространяются и на кемпинги согласно постановлению губернатора «О введении режима повышенной готовности». В документе говорится, что введены ограничения по приему и размещению организаций и ИП, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания. А действующее законодательство как раз определяет деятельность кемпингов как деятельность по предоставлению мест для временного проживания.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что курорты Краснодарского края с 1 июля начинают принимать отдыхающих по новым правилам. Туристы подтверждением того, что они здоровы, могут заселяться в течение месяца. А вот с 1 августа уже нужен будет сертификат о вакцинации или справка о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому еще разрешили отдыхать на курортах Краснодарского края по новым правилам

Региональные власти добавили пункт в постановление, которое начинает действовать с 1 июля (читайте далее)