Общество25 августа 2021 14:30

Туристы массово покидают Краснодарский край: пробки на трассах не исчезнут до конца августа

Каждый день на дорогах региона десятки тысяч машин, которые томятся под солнцем
На путь домой туристам сейчас потребуется больше времени.

На путь домой туристам сейчас потребуется больше времени.

Фото: Юлия ЧУБАКОВА

Если в июне трассы загружены на пути к морю, то в конце лета все стремятся поскорее вернуться домой. Многие автолюбители считают, что выезжать лучше в будний день, мол, тогда можно успеть проскочить все проблемные участки. Но, увы, массовый отъезд автотуристов из Краснодарского края спровоцировал огромные пробки повсюду. Причем начинаются они с раннего утра каждый день.

Причем участки, на которых стоят водители, изо дня в день одни и те же. Больше всего нервов автолюбители тратят в районе поселка Новомихайловского, где вереница машин растягивается на несколько километров.

Согласно данным Яндекс.пробки, сейчас участок трассы полыхает красным, есть и небольшие багровые участки. Стоят машины почти от поселка Ольгинка до самого Новомихайловского, а это 13 километров!

- Здесь просто столпотворение машин! - жалуются водители. - И не движемся совсем!

Жуткая дорожная ситуация сейчас и в районе Джубги. Сотни легковушек и большегрузов мучаются на трассе - стоят они аж от Лермонтово. Улучшается движение лишь после того, как машины смогут выбраться из курортного поселка.

Заторы образовались и ближе к Краснодару. Красным горит Южный обход, да и на въезде в город сейчас немало машин - Тургеневское шоссе утонуло в многокилометровой пробке.

Чтобы преодолеть указанные участки автодороги, водителям понадобится несколько часов. Так что на путь домой сейчас потребуется больше времени. Причем, как говорят автоэксперты, пробки на трассах не исчезнут до конца августа. Самые пиковые дни ожидаются в последние выходные - 28 и 29-го числа.

Кстати, в Краснодаре перед 1 сентября тоже образовались многокилометровые пробки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пылает красным: в Краснодаре образовались бешеные пробки перед 1 сентября

Автомобилисты сетуют на дорожные заторы (подробнее)

Как объехать пробки в сторону Черного моря в Краснодарском крае: маршруты местных, где не встанешь в затор

Узнали, каким образом миновать самые проблемные участки по дороге к побережью (читайте далее)