Происшествия25 сентября 2021 10:18

Река вышла из берегов, затопило трассу Формулы-1, площадку «Кинотавра» и мосты: Сочи оказался в воде после сильного ливня

Участок федеральной трассы перекрыт, на улицах работают спасатели, дежурят экипажи ДПС
Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Сочи оказался во власти стихии. В ночь на 25 сентября на город обрушился сильный ливень. Дороги и улицы на курорте ушли под воду.

- Из-за сильного ливня резко поднялся уровень воды в реке Буу Лазаревского района. Вода затопила участок федеральной трассы А-147 в районе посёлка Вардане. Сейчас движение в оба направления перекрыто. На месте дежурят три экипажа инспекторов, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-сслужбе мэрии Сочи.

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

В Упрдор «Черноморье» добавили, что подтоплен оказался 100-метровый участок дороги. В настоящее время интенсивность осадков снизилась. Но дожди ожидаются до конца дня. Дорожники просят водителей воздержаться от поездок без крайней необходимости, не останавливаться в низинах, складках рельефа или в местах с быстрорастущим уровнем воды на проезжей части, вблизи русел рек.

Затопило трассу "Формулы-1". Старт на этапе Гран-при России в Сочи отменили из-за непогоды. Гонка должна была начаться еще в 10.30 по Москве, но заезд сначала отложили, а потом вовсе перенесли. В сети появились видео с автодрома. На кадрах видно, как по дороге бегут потоки воды, а участники и зрители разбегаются с зонтами в укрытия.

Старт на этапе Гран-при России в Сочи отменили из-за непогоды

В воде оказалась и площадка "Кинотавра". Но его не отменили, закрытие фестиваля проведут вечером. Сейчас на площади перед Зимним театром все огорожено, охрана никого не пускает.

Сочи затопило после сильного ливня

Также в Сочи подтопило улицу Фруктовую. Сейчас там дежурят спасатели, бригады коммунальных и ресурсоснабжабщих организаций и сотрудники мэрии.

Поднимается и уровень реки Лоо. В этот район тоже направлены специалисты для мониторинга проблемных участков.

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

- Пока опасные явления на территории Сочи зафиксированы только в Лооском сельском округе, - отметили в администрации курорта.

Но в то же время жителей и водителей просят оставаться дома до прекращения ливня и полной откачки воды с трасс.

- Все городские службы переведены в круглосуточный режим работы. Вся необходимая техника подготовлена на случай ЧС и оперативного устранения последствий непогоды, - написал в Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Во время дождя подтопило участок федеральной трассы Джубга - Сочи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На федеральной трассе в Анапе вводят ограничения движения из-за подтоплений

На город утром 25 сентября обрушились ливни, дождевые потоки выливаются на дорогу (читайте далее)