Общество8 октября 2021 10:05

Синоптики рассказали, когда в Краснодарский край придет золотая осень

Сезон листопадов на Кубани начнется позже
Пока в столице золотую осень провожают, в Краснодаре только встречают. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пока в столице золотую осень провожают, в Краснодаре только встречают. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Осень - прекрасная пора, особенно на Кубани. Температура воздуха все еще приятная для прогулок, а дожди, если и бывают, то редко. Стоит сказать, что непогода, которая бушевала ранее, уже стихла. Сейчас в регионе действует поле повышенного давления. Так что в ближайшее время кубанцы смогут на время сбросить с себя теплые пуховики - температурные отметки будут повышаться.

- Пиковые температуры мы ожидаем уже в начале следующей недели, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Александр Колесник. - В среднем воздух будет прогреваться до 18-20 градусов в дневные часы, это, конечно же, выше текущих показателей.

При этом ближе к концу следующей недели ожидается понижение отметок. Правда, ощущаться похолодание будет иначе, поскольку почти на всей территории края будет штиль. По прогнозам, с середины октября осень в регионе начнет желтеть.

- К началу второй декады месяца, когда температура будет 10-12 градусов и лишь местами будет небольшой дождь, можно будет уже говорить о золотой осени, - отмечают «КП» - Кубань» метеорологи.

Так что именно на эти даты можно планировать фотосессии и красивые прогулки по золотым паркам. Стоит сказать, что листьев на ветках еще много, так что у всех горожан будет шанс запастись приятными воспоминаниями на всю зиму. Правда, как долго продлится это прекрасная пора, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Краснодарский край идет размытое бабье лето

В регионе потеплеет, но распогодится ненадолго (подробнее)

Прогноз погоды в Краснодаре на зиму 2021-2022: ждать ли снега и морозов

Сообщаем предварительный прогноз (подробнее)