Происшествия10 октября 2021 14:20

Краснодарского застройщика Темура Намоева, устроившего разборки с водителем газели, арестовали на два месяца

Следователь просил судью заключить под стражу бизнесмена, чтобы он не оказывал давление на пострадавшего
Задержание бизнесмена

Задержание бизнесмена

Краснодарского застройщика Темура Намоева, устроившего разборки с водителем газели, арестовали на два месяца. Об этом сообщает Краснодарский краевой суд.

- Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы, представленные сторонами, суд принял решение об удовлетворении ходатайства следствия и заключил обвиняемого под стражу на два месяца до 8 декабря включительно, - сообщил суд.

Дело Намоева рассматривали в Первомайском районном суде Краснодара.

Сам Темур Намоев – известный в Краснодаре бизнесмен, ему принадлежит строительная компания, а также бетонный и асфальтный заводы.

По версии следствия, он стал зачинщиком конфликта на дороге в районе поселка Индустриального 28 сентября. Далее из представленных суду материалов следует, что 42-летний Темур Намоев вместе с охранниками объезжали пробку по обочине на автомобилях бентли и мерседес. Водитель газели не дал им проехать, преградив путь. Тогда охрана бизнесмена вышла из своих автомобилей и жестоко избила водителя.

- Следователь ходатайствовал о том, чтобы бизнесмена заключить под стражу, так как, по его мнению, есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, а также попытаться оказать влияние на ход расследования, - пояснили в Краснодарском краевом суде.

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка»).

Задержание бизнесмена и его охранников в Краснодаре

А до того, как его арестовали, в его доме прошли обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовное дело возбудили после избиения водителя газели охранниками из Gelandewagen

4 октября, социальные сети облетело видео с избиением водителя газели. На кадрах видно, как пассажиры из Gelandewagen сошлись в рукопашной с мужчиной. Он оказался зажат в собственной машине.

По словам очевидцев, конфликт случился около поселка Индустриального. По обочине здесь летели две элитные иномарки: Bentley и Gelandewagen. Водитель британского седана решил вклиниться в ряд, подрезав фургон (продолжение)