Общество12 октября 2021 15:10

Мэрия снесет бомжатню рядом с самым богатым районом Краснодара

"Комсомолка" прогулялась по адресу Ленина, 5, и нашла исторический квартал полностью запущенным
Маргиналам придется попрощаться с обжитым местечком. Фото: Юлия Чубакова

Маргиналам придется попрощаться с обжитым местечком. Фото: Юлия Чубакова

Материал “Комсомолки” о найденном в центре города пристанище для бездомных вызвал общественный резонанс. Результат публикации не заставил себя ждать - в администрации города решили взять этот вопрос на контроль.

- Земельный участок площадью 679 квадратных метров по улице Ленина, 5, в Западном внутригородском округе находится в муниципальной собственности, - объяснили “КП”-Кубань” в администрации города. - Дома, которые там находятся, признаны ветхими и аварийными. В ближайшее время планируется их снос.

В администрации города пообещали снести ветхие дома. Фото: Юлия Чубакова

В администрации города пообещали снести ветхие дома. Фото: Юлия Чубакова

Напомним, ранее на Ленина, 5, жили несколько семей. Однако полгода назад их переселили в новые квартиры - из-за аварийного состояния жилищ. Но дворик, что находится в центре Краснодара, пустовать не остался. Его заселили маргиналы.

Для бездомных здесь “созданы” все условия: полуразвалившиеся дома, в которых можно укрыться от непогоды, просторная территория, которую можно завалить всяким хламом, и даже туалет есть - правда, относится он к 19 веку. Но бездомных это ничуть не беспокоит. Они используют его в личных целях.

Так выглядит двор в самом богатом районе города. Фото: Юлия Чубакова

Так выглядит двор в самом богатом районе города. Фото: Юлия Чубакова

Да и потом, маргиналы даже успели создать свой “бизнес”. Они разбирают старинную стену, которая осталась в этом дворе еще с 19 века, на кирпичи, а потом продают их. Никакой ценности часть бывшего строения не имеет. Однако деятельность бездомных - крайне опасна для соседнего жилища. Если они разберут стену полностью, то дом, который она подпирает, может просто-напросто рухнуть.

Помимо всего прочего, бездомные изрядно портят жизнь своим соседям. Они вечно устраивают посиделки и дебоширят. Люди, живущие рядом, опасаются новых жильцов. Некоторым даже приходится ставить высокие, прочные заборы - чтобы обезопасить себя от нежелательных гостей.

Бездомные превратили двор в свалку. Фото: Юлия Чубакова

Бездомные превратили двор в свалку. Фото: Юлия Чубакова

Также в администрации города отметили, что с начала текущего года ветхое жилье было снесено по улицам им. Чапаева, Ленина/Рашпилевская и Леваневского.

Маргиналы превратили двор в центре Краснодара в свалку

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

Рядом с самым богатым районом Краснодара соседствует бомжатня: вековые постройки разбирают на кирпичи

Так бездомные зарабатывают себе на жизнь (подробнее)