Происшествия13 октября 2021 15:09

Трое опасных пациентов сбежали из психбольницы Краснодара

Полиция объявила их в розыск, местных жителей попросили быть осторожными
Фото пресс-службы УМВД РФ по Краснодару

Фото пресс-службы УМВД РФ по Краснодару

Из городской психиатрической больницы Краснодара сбежали трое пациентов. В полиции сообщили - мужчины очень опасны, стоит быть осторожными.

Фото из ориентировки

Фото из ориентировки

- Одного сбежавшего уже задержали. Еще двоих пациентов психиатрической больницы ищут. Разыскиваемые мужчины ранее были судимы: один за совершение особо тяжкого преступления, другой – за кражу, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе УМВД России по Краснодарскому краю.

Фото из ориентировки

Фото из ориентировки

В ведомстве добавили, что пациенты распилили решетку на окне и скрылись в неизвестном направлении. Одного из сбежавших из лечебного учреждения задержали в поселке Яблоновском по месту жительства. Сейчас выясняется, где могут быть двое других мужчин. В городе к поискам подключили наряды ДПС, ППС, казаков, волонтеров. И местных жителей, заметивших преступников, тоже попросили сразу звонить в полицию.

Фото из ориентировки

Фото из ориентировки

- В Краснодаре, районах края, а также ближайших регионах мужчин ищут с утра 13 октября. Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, необходимо сообщить в полицию по телефону «02», с мобильного - «102», - отметили в УМВД по городу.

Стоит отметить, что информация об особо опасных преступниках разлетелась по родительским чатам школ и детских садов. Мам и пап предупредили о беглых психически больных мужчинах, чтобы для безопасности взрослые встречали детей вечером и без необходимости не прогуливались в безлюдных местах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О БЕГЛЕЦАХ

20-летнего Никиту Житникова задержали практически разу же после побега в Яблоновском. Второй сбежавший, 25-летний Эрик Иванчук, преследовался по статье о мошенничестве. Его поймали в поселке Знаменском вечером 13 ноября.

А вот самый опасный, 40-летний Александр Стешенко – на свободе. Он был осужден за убийство, но суд заменил ему срок на принудительное лечение. Преступника, сбежавшего из психушки, до сих пор ищут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Побег из психбольницы: как трем опасным пациентам в Краснодаре удалось улизнуть из спецучреждения, минуя охрану

Корреспондент kp.ru побывала на месте дерзкого преступления (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Адыгее преступник напал с лезвием на сотрудника исправительной колонии

Все случилось на прогулке во дворе (читайте далее)