Происшествия14 октября 2021 12:43

Инспектор ГИБДД больше года устраивал поборы с коллег в Краснодаре

Один из дэпээсников передал ему в общей сумме 40 тысяч рублей, другие эпизоды устанавливаются
Расследование дела продолжается

Расследование дела продолжается

Инспектор группы по организации службы отдельного батальона ДПС в Краснодаре обвиняется в получении взятки в значительном размере. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

- Полицейский потребовал от своего коллеги, инспектора ДПС, систематически передавать ему взятку в 2,5 тысячи рублей. За эти деньги он обещал не привлекать к дисциплинарной ответственности за несоответствие сведений о ДТП в автоматизированной системе, - пояснили в ведомстве.

Поборы полицейский устраивал больше года, видимо, прочувствовав высокое положение своей должности. За 16 месяцев один из дэпээсников, опасаясь проблем по службе, передал ему 40 тысяч рублей.

- Данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности МВД России по краю. В настоящее время подозреваемый задержан, - добавили следователи.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе другие эпизоды поборов.

К слову, инспектор группы до сих пор числится как сотрудник органов, но на время следствия отстранен от обязанностей. Если подтвердится, что он требовал с коллег деньги, то его уволят по статье.

- В настоящее время руководством назначена служебная проверка, указанный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следователи опубликовали оперативное видео задержания инспектора, контролировавшего работу ДПС. На кадрах видно, как силовики надели на полицейского наручники прямо в кабинете.

Оперативное видео задержание инспектора ГИБДД в Краснодаре
Видео: СУ СК РФ по региону

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 уголовных дела возбудили на двух инспекторов ГИБДД на Кубани

Чтобы не наказывать водителей за нарушения ПДД, они предлагали платить им (читайте далее)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Вымогали взятки»: На Кубани задержали семь полицейских во главе с командиром взвода ДПС

Четыре года инспекторы устраивали поборы на дороге (читайте далее)