Происшествия11 ноября 2021 12:03

Чуть не ослепли: В Майкопе от обеззараживателя пострадали 14 школьников

Детям оказана помощь
Наиболее сильные ожоги получили ученики, которые сидели рядом с лампой

Наиболее сильные ожоги получили ученики, которые сидели рядом с лампой

Фото: Александр ГЛУЗ

Накануне в детский диагностический центр Республики Адыгея были доставлены сразу 14 учеников, пострадавших во время урока. Дети получили сильные ожоги из-за ультрафиолетовой лампы, которая работала на протяжении двух уроков. Все произошло из-за невнимательности преподавателя - он, нарушив правила использования обеззараживателя помещения, не выключил его во время занятий. За дело уже взялась прокуратура.

Особенно пострадали школьники, которые сидели рядом с аппаратом: две ученицы получили ожог роговицы глаз и сильный ожог век. У остальных учеников не такая сильная степень поражения органов зрения.

– Несчастный случай произошел из-за того, что в новых классах этой школы не было рециркуляторов. Классный руководитель закатил передвижную лампу в кабинет перед началом учебного процесса, чтобы провести обеззараживание воздуха, и по невнимательности не выключил. Дети провели в кабинете два урока - до тех пор, пока преподаватель не заметил, что устройство горит. За медицинской помощью обратились 14 детей из 22 учеников класса, – прокомментировала ситуацию начальник управления образования Ольга Романенко.

После инцидента пострадавших детей срочно доставили к местному офтальмологу, оказали первую медпомощь. Сейчас школьники находятся на лечении в детском республиканском центре.

– Школа оплатила родителям закупку необходимых лекарств, после лечения дети ещё раз будут обследованы. Мы провели родительское собрание. В ближайшие дни рециркуляторы привезут в школу – контракт подписан и оплачен, ждем поставки, – заявила Романенко.

Напомним, ранее уже “КП” - Кубань” писала о ЧП, которое произошло в одной из школ Майкопа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети обожгли глаза из-за старого обеззараживателя от коронавируса в школе Майкопа

Прокуратура республики начала проверку (подробнее)

В школе Майкопа от рециркулятора пострадали ученики

В образовательном учреждении неправильно эксплуатировали обеззараживатель воздуха (читайте далее)