Общество16 ноября 2021 10:00

Курорты Краснодарского края не закроют на зиму из-за коронавируса

Вениамин Кондратьев сделал заявление по предстоящему сезону
Доступными останутся и горнолыжные склоны

Доступными останутся и горнолыжные склоны

Курорты Кубани не планируют закрывать в зимний сезон из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- В регионе будет зимний сезон. Но все отдыхающие должны приезжать вакцинированными, либо привиться в течение трех дней в крае. Для этого на курортах работают прививочные пункты и кабинеты при отелях. Рады каждому отдыхающему, но вакцинированному, - сказал Кондратьев.

Глава региона напомнил, что на Кубани продолжают действовать ограничения. Посещать рестораны, кафе и торговые центры на курортах можно только с QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании. В Краснодарском крае также сохраняется масочный режим, в общественных местах необходимо находиться с повязкой на лице. А массовые мероприятия запрещены.

Ранее на Кубани ввели обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет. Медики отмечают, что только прививки помогут сдержать рост заболеваемости и победить инфекцию.

Напомним, в Сочи будут работать 30 зимних пляжей. Территории организуют для прогулок, занятий спортом, развлечений.

Тем временем в Краснодарском крае каждый день фиксируют новые рекорды по случаям COVID-19, также выросла и смертность. По данным на 16 ноября за сутки в больницы попали 636 человек. 15 ноября число пациентов достигло 589 человек, а на 16 ноября количество заболевших увеличилось до 636. Такие цифры отмечаются впервые за время пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда сходить в Сочи в период ограничений

Туристы ожидаются на курорте и зимой (читайте далее)