Общество24 ноября 2021 8:12

Дыхание зимы: в Краснодарском крае снегом засыпало несколько районов

Осадки высотой 2 см выпали в ночь на 24 ноября
На Кубани заметно похолодало. Фото: bagovskaya.life

На Кубани заметно похолодало. Фото: bagovskaya.life

В предгорные районы Краснодарского края пришла настоящая зима. Накануне ничего не предвещало снега, а 24 ноября утром местные жители проснулись и увидели, что запорошило улицы, деревья и дома. Высота снежного покрова достигла 2 см. Он пролежит недолго, а в ближайшие часы вовсе может растаять.

Снег выпал в предгорных районах. Фото: bagovskaya.life

Снег выпал в предгорных районах. Фото: bagovskaya.life

Осадки выпали из-за резкого понижения температуры воздуха, причем похолодало на всей территории Кубани. Виной тому североатлантический циклон. Ночи до конца недели будут особенно холодными. В Краснодаре ударит мороз до -5 градусов. Днем, 25 ноября, воздух прогреется всего до +4 градусов. - Мокрый снег наблюдается в Мостовском, Отрадненском, Лабинском районах, а также местами в районе Армавира, - рассказала «КП»-Кубань» начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова, - Такая картина будет наблюдаться в среду и четверг. Дальше на территорию края зайдет тепло, и до конца недели снега точно не будет.

Снежный покров достиг 2 см. Фото: bagovskaya.life

Снежный покров достиг 2 см. Фото: bagovskaya.life

Ноябрьские холода сменятся потеплением. Уже к выходным жители Кубани смогут насладиться погодой, характерной для весны. Столбики термометров поднимутся до +10…+15 градусов. Дожди прекратятся, хотя будет пасмурно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обильные осадки снова могут размыть оползневые участки на Мамайском перевале в Сочи

Дорожники будут круглосуточно мониторить ситуацию на автотрассе (подробнее)