Общество24 ноября 2021 15:05

Вода не беда: что стало с районом Краснодара, в котором тонули дома после каждого дождя

После публикации «Комсомолки» жителям улицы Гудимы пообещали построить насосную станцию
Жителей Гудимы не затопило после ночного дождя

Жителей Гудимы не затопило после ночного дождя

Ночью 23 ноября на Краснодар обрушился ливень. Вода затопила несколько улиц и десятки участков на дорогах. От дождя пострадали Губернский микрорайон, улица Автомобильная и 40-летия Победы. А вот улицу Гудимы - район, который после дождей буквально уходит под воду - ночной дождь не затронул. Вода в этот раз не зашла в дома к жителям. Беда миновала.

- Вода заполнила только ямы, - поделилась с “КП”-Кубань” жительница Гудимы Татьяна Безнощенко. - Но к утру все высохло. Наши дома, к счастью, не затопило.

Сейчас от ночного дождя на дорогах остались лишь небольшие лужицы, но и они уже подсыхают - в Краснодаре вновь выглянуло солнце.

После ночного дождя на дорогах остались лишь небольшие лужицы

После ночного дождя на дорогах остались лишь небольшие лужицы

Напомним, ранее “Комсомольская правда”-Кубань” писала о том, что после дождей на улице Гудимы массово затапливает дома и дороги. Это происходит из-за того, что в районе отсутствуют ливневки. Люди страдают от потопов уже 7 лет. После обильных осадков им приходится покупать новую мебель и технику, делать ремонты: от старых предметов обихода ничего не остается. Непогода наносит колоссальный ущерб по их карманам и здоровью - из-за сырости и постоянного холода жители Гудимы часто болеют. А еще к дождевой воде добавляется и канализационная - из-за того, что оттуда не выкачивают воду, она постоянно выходит наружу.

Так выглядела улица после обильных осадков несколько месяцев назад

Так выглядела улица после обильных осадков несколько месяцев назад

Фото: Юлия ЧУБАКОВА

Тогда "Комсомолка" лично побывала в пострадавших домах. И после публикации на эту проблему обратили внимание в администрации города. Поэтому мучиться от потопов людям осталось недолго - в марте там появится насосная станция, которая будет откачивать воду. Ее установят под мостом.

- К нам приезжали из администрации, - делится радостной новостью Татьяна. - Сказали, что проект по установке насосной станции уже готов. Работы пообещали начать весной, в марте-апреле. И деньги на эти нужды выделили - четыре миллиона рублей.

Из-за отсутствия ливневок вода массово затапливает дома

Из-за отсутствия ливневок вода массово затапливает дома

Фото: Юлия ЧУБАКОВА

КОММЕНТАРИЙ

- По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на этом участке отсутствует ливневая канализация. Для отвода ливневых вод обустроена искусственная неровность со стороны Тракторного переулка. Также запланировано строительство насосной станции,- рассказали "КП"-Кубань" в пресс-службе администрации города.

В мае здесь появится насосная станция

В мае здесь появится насосная станция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Спасите! Нас топит»: в одном из районов Краснодара массово затопило дома из-за отсутствия ливневок

Люди борются с этой проблемой уже 7 лет (подробнее)

Интересное