Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2014 8:20

На «Розе Хутор» лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы на профилактику

По предварительным данным, потерпевшие прибыли в Сочи из Крымского района Краснодарского края группой из 16 человек для катания на лыжах
Источник:kp.ru

23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего ее должны были закрыть на профилактику. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина.

- Шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, при этом им какие-либо повреждения не причинены. Между тем, 16-летнего девушку и 46-летнюю женщину, стоявших у горы, накрыло снегом, в связи с чем они погибли, - сообщает пресс-служба СУ СКР края.

Сейчас проводятся проверочные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, в том числе полноты производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий.

А В ЭТО ВРЕМЯ Губернатор Кубани проконтролирует поиски пострадавших на курорте «Роза Хутор» Александр Ткачев узнал о случившемся на горнолыжном курорте и поручил держать его в курсе. - Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор Кубани проконтролирует поиски пострадавших на курорте «Роза Хутор» Александр Ткачев узнал о случившемся на горнолыжном курорте и поручил держать его в курсе. - Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы (читайте далее)

Губернатор Кубани проконтролирует поиски пострадавших на курорте «Роза Хутор»

Александр Ткачев узнал о случившемся на горнолыжном курорте и поручил держать его в курсе.

- Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы (читайте далее)