Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2014 9:35

Тела погибших лыжников под лавиной на «Розе Хутор» ночью перевезут в Крымск

Трагедия произошла 23 марта и унесла жизни двух человек
Источник:kp.ru

Погибли от схода лавины жители Крымска: 16-летняя Сильвия Сукновалова и 46-летняя Елена Полхова. По сообщению одного из члена группы лыжников, предупреждения о лавиноопасности не было.

- Все случилось примерно в 12:00, - говорит один из лыжников. – Первой об опасности вскликнула погибшая Елена Полхова. «Лавина!» - крикнула она. Кто-то успел вскочить на ноги, и снегом их отнесло в стороны, а шестерых, кто стоял под склоном, накрыло. В суматохе мне сказал один из спасателей, что в этом месте вообще нельзя садиться и даже останавливаться из-за пролеска и голой зоны. О лавиноопасности нас никто не предупреждал. Знаков о запрете стоянки для отдыхающих в этом месте тоже не было. Вся наша группа – члены клуба активного отдыха «Открытое сердце», на лыжах катаемся не впервые, новичками нас назвать нельзя. Руководство горнолыжного курорта оплатило гробы и транспортировку погибших в Крымск. Ночью их туда отвезут.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ На курорте «Роза Хутор» в Сочи под лавиной погиб лыжник В «Розе Хутор» открылся сезон. Правда, сразу же произошел трагичный инцидент. В воскресенье, 23 марта, на одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на трассе «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. По сообщениям очевидцев, четверо смогли выбраться из-под снега самостоятельно, тело пятого вскоре нашли спасатели. Еще один человек до сих пор находится под снегом (читайте далее) В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины На одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее) В ТЕМУ На «Розе Хутор» лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы на профилактику 23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего ее должны были закрыть на профилактику. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина (читайте далее)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

На курорте «Роза Хутор» в Сочи под лавиной погиб лыжник

В «Розе Хутор» открылся сезон. Правда, сразу же произошел трагичный инцидент. В воскресенье, 23 марта, на одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на трассе «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. По сообщениям очевидцев, четверо смогли выбраться из-под снега самостоятельно, тело пятого вскоре нашли спасатели. Еще один человек до сих пор находится под снегом (читайте далее)

В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины На одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее) В ТЕМУ На «Розе Хутор» лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы на профилактику 23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего ее должны были закрыть на профилактику. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина (читайте далее)

В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины

На одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее) В ТЕМУ На «Розе Хутор» лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы на профилактику 23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего ее должны были закрыть на профилактику. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево

- Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось.

Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее)

В ТЕМУ На «Розе Хутор» лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы на профилактику 23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего ее должны были закрыть на профилактику. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина (читайте далее)

В ТЕМУ

На «Розе Хутор» лавина сошла за 15 минут до закрытия трассы на профилактику

23 марта работниками горного комплекса прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего ее должны были закрыть на профилактику. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина (читайте далее)