Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2014 15:06

В «Розе Хутор» предполагают, что сход лавины спровоцировали лыжники

По их версии, люди могли кататься в запрещенной зоне
Источник:kp.ru

В ночь на 23 марта на курорте все, склоны были обследованы, а опасные участки обстреляли из пушек. Остававшиеся опасные участки были закрыты для катания, на подходах к закрытым трассам выставлены запрещающие знаки и сети. По результатам мониторинга склонов и температуры снежного покрова как утром, до открытия трасс для катания, так и уже после схода лавины, снежный покров в данном месте был устойчивым. Условия для самопроизвольного схода лавины отсутствовали, ни подвижек снега, ни других проявлений, обычно предшествующих лавинообразованию, зарегистрировано не было.

- Сход лавины, возможно, был инициирован дополнительной нагрузкой на снежный покров, которая могла быть вызвана в том числе двигающимся выше по склону, вне разрешенной зоны катания, лыжником или сноубордистом, - сообщает пресс-служба ГК «Роза Хутор».

По мнению международных экспертов, лавины такого типа и размера являются сложно прогнозируемыми, особенно в условиях сильнопересеченного микрорельефа, как в данном случае.

По факту схода снежной лавины в районе средней части трассы Лабиринт курорта «Роза Хутор» следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ На курорте «Роза Хутор» в Сочи под лавиной погиб лыжник В «Розе Хутор» открылся сезон. Правда, сразу же произошел трагичный инцидент. В воскресенье, 23 марта, на одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на трассе «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. По сообщениям очевидцев, четверо смогли выбраться из-под снега самостоятельно, тело пятого вскоре нашли спасатели. Еще один человек до сих пор находится под снегом (читайте далее) В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины На одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

На курорте «Роза Хутор» в Сочи под лавиной погиб лыжник

В «Розе Хутор» открылся сезон. Правда, сразу же произошел трагичный инцидент. В воскресенье, 23 марта, на одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на трассе «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. По сообщениям очевидцев, четверо смогли выбраться из-под снега самостоятельно, тело пятого вскоре нашли спасатели. Еще один человек до сих пор находится под снегом (читайте далее)

В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины На одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее)

В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины

На одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево

- Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось.

Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее)