2016-07-07T19:13:28+03:00

Жена Сергея Цапка собирается вернуть арестованные 6 млн долларов

Анжела-Мария пошла в суд Ростова
Поделиться:
Комментарии: comments8
Анжела-Мария Цапок ходила на все заседания в судеАнжела-Мария Цапок ходила на все заседания в судеФото: Варвара ДЫМ
Изменить размер текста:

12 человек сейчас ждут, когда им будут выплачены компенсации по делу о жестоком убийстве в Кущевской. Решение суда уже вступило в законную силу и деньги с арестованных счетов осужденных должны быть перечислены пострадавшим. Общая сумма выплаты - 264 млн рублей.

Однако жена главаря банды Сергея Цапка Анжела-Мария намерена вернуть себе деньги мужа, на которые наложили арест.

- Сумму в 6 млн долларов и арестованную машину и дом собирается присвоить себе Анжела-Мария Цапок, - сообщил журналистам адвокат потерпевших Максим Кошелев. - Имущество должно было быть реализовано для обеспечения исков. Но его будет недостаточно для покрытия ущерба. А вот денег на счету хватит. Как только приставы приступили к исполнению решения суда, жена Цапка подала иск в ростовский суд о снятии ареста с денег и имущества. Служитель Фемиды не разобрался и приостановил исполнительное производство.

Напомним, в ноябре 2010 года в станице Кущевской банда Сергея Цапка жестоко убила 12 человек, четверо из которых — дети. Когда дело начали расследовать, выяснилось, что на счету у ОПГ и другие преступления.

Банду в итоге осудили. Главарю Сергею Цапку дали пожизненный срок, столько же получил и Игорь Черных и Владимир Алексеев. Но до вступления приговора в законную силу Цапок и Черных не дожили — скончались в камере СИЗО. Для остальных - Владимира Запорожца, Николая Цапка и Вячеслава Цеповяза - по 25 лет «строгача» каждому.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Откровения одного из участников кущевской банды: «Убивая людей, я спасал свою жизнь»

Показания Карпенко зачитывали в полной тишине. Присяжные заседатели внимательно слушали, сами обвиняемые сидели, опустив головы. И лишь Сергей Цапок покачивался на лавке.

- Сергей Цапок поработил меня и заставил работать на полях за небольшую плату, - зачитывал судья показания Карпенко. - Летом 2010 года по приказу Цапка я участвовал в разбойном нападении на дом Канеловской Татьяны. Я охранял вход и никому вреда не причинил. Зачем мы это делаем, я у Сергея Цапка не спрашивал. Меня использовали и при подготовке к нападению на дом Аметова. Днем 4 ноября я купил перчатки и скотч - так приказала Владимир Алексеев, потом приехал к дому Рябцева, где собрались Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Андрей Быков (читайте далее)

ПЕЧАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Какие преступления висят на банде

Сентябрь, 1998 год - Сергей Цапок и его брат Николай, Андрей Быков (кличка Буба) и Владимир Запорожец убили фермера Александра Иванова куском арматуры. Так мужчине отомстили за то, что он вместе со своими товарищами избил братьев Цапков.

2003 год - по приказу Сергея Цапка Виталий Иванов и Андрей Быков расстреляли машину фермера Валерия Богачева. В автомобиле мужчина находился вместе с сыном. Оба погибли. Сергей Цапок таким образом мстил бизнесмену за гибель брата. Но позже выяснилось, что Богачев к его смерти не имеет никакого отношения.

2005 год - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев расстреляли машину кущевца Леонида Кадяна по заданию Сергея Цапка. Главарь банды подозревал и его в причастности к убийству брата. Но мужчину спасли медики.

Июль, 2006 год - убивают Леонида Кадяна.

Август, 2008 год - Вячеслав Цеповяз вызывает на встречу своего друга предпринимателя Александра Строкуна. Но на трассе машину мужчины остановили Сергей Цапок и Владимир Алексеев (Вова Беспредел). Его подозревали в том, что он якобы готовил убийство Сергея Цапка. Мужчину скрутили и бросили в багажник, но Строкун выбрался и уехал в Белоруссию - там он скрывался от ОПГ.

Банда же хотела сжечь бизнесмена заживо и закопать на кладбище.

Ноябрь, 2008 год - Владимир Алексеев и Игорь Черных сначала избили, а потом зарезали во дворе собственного дома 60-летнего предпринимателя Анатолия Смольникова. Бизнесмен поплатился жизнью за конфликт с цапками.

Октябрь, 2009 год - Владимир Алексеев изнасиловал 13-летнюю девочку.

Июнь, 2010 год - Сергей Цапок заказал Владимиру Алексееву расстрелять машину ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова. Но бизнесмену удалось выжить, а вот его 17-летний внук и охранник погибли на месте. Оружие для убийства доставал Вячеслав Рябцев. Уничтожил его потом дядя Сергея Цапка Николай.

Август, 2010 год - банда напала на дом пожилой жительницы Староминского района Доси Новицкой. Женщину пытали - Игорь Черных проткнул ей руку шампуром по заказу кущевских полицейских. Вместе с ним на дело пришел и Сергей Карпенко. Ее дочь написала в РОВД заявление на стражей порядка, которые избили ее сожителя, и копы просили его забрать, но девушка отказывалась.

Ноябрь, 2010 год - Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Андрей Быков (Буба), Сергей Карпенко (Рис-младший) убили 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Вячеслав Рябцев на дело не пошел - за день до этого специально прострелил себе ногу. Детей убивал Игорь Черных. Так Сергей Цапок отомстил фермеру за гибель своего брата, к которой Аметов был непричастен.

Кущевской банде вынесли приговор.Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек.КП-ТВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: