2018-05-14T11:49:32+03:00

Дело экс-заместителя главы Краснодара Дины Бойченко передали в суд

Ее подозревают в незаконной подписи бумаг о передаче муниципальных земель
Фото: администрация КраснодарФото: администрация Краснодар
Изменить размер текста:

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Краснодара Дины Бойченко завели в 2017 году. Стало известно, что чиновница содействовала в приобетении Юлией Гриценко (супруге бывшего замгубернатора края Юрия Гриценко) муниципальной земли в поселке Березовом.

Бойченко в 2015 году подписала договор купли-продажи участка без проведения торгов и рыночной оценки земли. При этом земли попали в руки нового владельца по сильно заниженной цене – 20 миллионов рублей, в то время как их рыночная цена составляла 41 миллион.

- В то же время предоставление участка указанному лицу в собственность произошло без проведения процедуры торгов на основании того, что на участке расположены 8 жилых домов, принадлежащих арендатору, хотя пять из них таковыми не являлись, а представляли конструкции, внешне схожие с жилыми домами, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Материалы направлены в Первомайский районный суд.

Отметим, что прокуратура не называет имени обвиняемой. Но должность заместителя главы Краснодара в момент совершения преступления занимала именно Дина Бойченко.

Как считают в правоохранительных органах, организатором незаконной схемы является сам Юрий Гриценко. Его, напомним, подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств, а недавно отпустили под домашний арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: