2019-02-28T18:40:30+03:00

Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства гибели кореновского солдата в Воронежской области

Следователи выяснят, какую роль в трагедии сыграло командование части
Степан Цымбал. Фото: из личного архиваСтепан Цымбал. Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

На полигоне «Погоново» в Воронежской области, где погиб 19-летний Степан Цымбал, побывали представители федерального СК России. Специалисты ведомства назначили ряд экспертиз.

- Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным тщательно проверить все возможные версии произошедшего, - сообщают в ведомстве. - Важно исследовать роль командования части, выяснить, какие отношения были у погибшего с сослуживцами, а также причины и условия, способствовавшие случившемуся.

Сейчас СО СК по Воронежскому гарнизону расследует уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, о гибели молодого человека на полигоне «Погоново» в Воронежской области стало известно 11 февраля. Ранним утром отцу Степана Александру позвонил командир части и сообщил, что у сына остановилось сердце. Эту версию поддерживали и в Западном военном округе. Вот только в постановлении о возбуждении уголовного дела было написано, что парня нашли сидящим в палатке на полу, ноги и руки его были вытянуты и связаны скотчем. А на голове был одет пакет, обмотанный по шее клейкой лентой. Лишь спустя неделю после смерти семья погибшего солдата получила извинения... заказным письмом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных