2019-08-01T11:15:06+03:00

Бывшему вице-мэру Краснодара Дине Бойченко вынесли приговор

Уголовное дело на женщину завели еще два года назад
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дина Бойченко. Фото: krd.ruДина Бойченко. Фото: krd.ru
Изменить размер текста:

На официальном сайте Первомайского суда Краснодара сообщается, что в отношении Дианы Бойченко, занимавшей должность вице-мэра города, вынесли приговор. Она признана виновной в превышении полномочий и осуждена на год лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, уголовное дело на бывшего заместителя главы Краснодара Дину Бойченко завели еще в 2017 году. Вскоре стало, что чиновница содействовала в приобретении муниципальной земли в поселке Березовом Юлии Гриценко (супруге бывшего замгубернатора края Юрия Гриценко) .

Бойченко в 2015 году подписала договор купли-продажи участка без проведения торгов и рыночной оценки земли. При этом земли попали в руки нового владельца по сильно заниженной цене – 20 миллионов рублей, в то время как их рыночная цена составляла 41 миллион.

- Участок был предоставлен без проведения процедуры торгов на основании того, что на нем расположены 8 жилых домов, принадлежащих арендатору, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Позже прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении Бойченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных