2019-08-19T18:16:30+03:00

Появилось видео ареста вора в законе Дато Краснодарского

Давид Джангидзе задержали по новой статье Уголовного кодекса России
Дато КраснодарскийДато Краснодарский
Изменить размер текста:

19 августа в Краснодаре арестовали вора в законе 35-летнего Давида Джангидзе, известного в криминальных кругах как Дато Краснодарский. Меру пресечения ему избирали в Советском суде города.

Перед служителем Фемиды вор в законе предстал в шортах, темной футболке и панаме. Судя по видео, которое предоставил из здания суда Следственный комитет России, Джангидзе чувствует себя вполне комфортно и не очень-то и расстроен. Он позирует на камеру и даже показывает «козу».

На Дато Краснодарского завели уголовное дело за то, что он вор в законе. С апреля этого года в Уголовном кодексе России появилась новая статья: 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». И Давид Джангидзе под нее попадает.

Видео ареста вора в законе.

- У нас достaточных данных, указывaющих на то, что задержaнный занимaет высшее положение в преступной иерархии, - пояснили сайту «КП»-Кубань» в Следкоме РФ. - Он имеет уголовной статус так назывaемого «Вора в законе», обязывaющий согласно существующим неглaсным нормам и правилaм всех лиц, умеющих более низкий криминaльный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. Так же он пользуется aвторитетом у лиц, придерживaющихся криминальной идеологии и облaдает организационно-распорядительными функциями, сохрaняет преступные трaдиции и обычaи, имеет опыт преступной деятельности и сферу влияния на территории Крaснодарского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани на вора в законе завели уголовное дело за то, что он вор в законе

35-летний Давид Джангидзе, который больше известен на Кубани как Дато Краснодарский, снова в поле зрения правоохранительных органов.

На вора в законе завели уголовное дело за то, что он… вор в законе! Новую статью 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии» в Уголовный кодекс России ввели в апреле этого года (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следком: вора в законе Дато Краснодарского заключили под стражу Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю прокомментировало дело криминального авторитета Дато Краснодарского. Вора в законе будут судить за то, что он вор в законе(продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных