2019-09-02T11:39:20+03:00

В Краснодаре наградили прапорщика, который с напарником ликвидировал стрелка

Это произошло в ноябре прошлого года
Фото: ГУ Росгвардии по краюФото: ГУ Росгвардии по краю
Изменить размер текста:

В Краснодаре на гарнизонном разводе сил прапорщику полиции Юрию Джадан вручили государственную награду. Мероприятие прошло на Казачьей площади.

- Прапорщик Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга награжден медалью «За отвагу», - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.

Напомним, вечером, 29 ноября 2018 года, в центре Краснодара произошла перестрелка. На улице Гагарина в кубанской столице мужчина зашел в магазин и потребовал деньги из кассы. Продавец успела нажать тревожную кнопку, на вызов приехали двое сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. И пока они выходили из машины, по ним открыл огонь налетчик. Хотя сотрудников Росгвардии ранили, они успели открыть ответный огонь. Нападавший скончался на месте.

Прапорщик полиции Юрий Джадан с ранением предплечья был доставлен в больницу, а его напарник – младший сержант полиции Даурский Антон получил тяжелое ранение в область головы. Врачи больше месяца боролись за его жизнь. К сожалению, полученное ранение оказалось смертельным. 15 января он скончался в больнице.

ТАКЖЕ

Перестрелка в Краснодаре: мужчина напал на сотрудников Росгвардии

Бойцы в ответ застрелили нападавшего (читать далее)

Раненный в краснодарской перестрелке сотрудник Росгвардии скончался

Пуля попала в голову младшему сержанту (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных