Происшествия

Начальник кубанского МВД проведет проверку по факту гибели следовательницы из Сочи

До того, как девушка погибла, ее могли изнасиловать
Мария Клочкова в полицию пришла совсем недавно. Фото: соцсети

Мария Клочкова в полицию пришла совсем недавно. Фото: соцсети

Тело 23-летней следовательницы МВД Сочи Марии Клочковой нашли в ее служебном кабинете, а рядом лежало табельное оружие. Ее родня уверена – что красавицу и умницу довели до этого. Сестра Марии сообщила, что ее изнасиловал коллега.

- Моя сестра не псих, она не больная на голову, - написала в одной из групп в соцсетях Анна Клочкова. - Ее довели до суицида. 6 октября ее госпитализировали с кровотечением. Изнасиловал опер. Заявлений она не писала. Боялась испортить себе жизнь. Но начальник отдела знал. И обещал даже помочь с переводом в другой отдел.

После того, как в СМИ появилась эта информация, в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю ее прокомментировали.

- По факту суицида следователя отдела по расследованию преступлений отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи, руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю было назначено проведение служебной проверки, в рамках которой будут установлены все обстоятельства случившегося, - сообщила пресс-служба ведомства. - Появившаяся в СМИ информация о возможных причинах суицида будет объективно и всесторонне проверена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Главное, не научиться цинизму»: 23-летняя следователь МВД, покончившая с собой, увядала на глазах, начав работать в полиции

На странице в соцсети она цитировала печального Бродского и радовалась ежедневному возвращению домой (подробнее)