2020-03-18T16:28:03+03:00

В храмах Кубани дезинфицируют иконы и кресты

Занятия в Екатеринодарской духовной семинарии прекращены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Занятия в семинарии приостановлены с 18 мартаЗанятия в семинарии приостановлены с 18 марта
Изменить размер текста:

В кубанских храмах дезинфицируют все контактные поверхности, в том числе кресты и иконы. Об этом рассказали представители духовенства.

- В храмах, как и ранее, предпринимаются все необходимые меры предосторожности – иконы, киоты, напрестольные кресты и все контактные поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Осуществляется влажная уборка и проветривание храмовых помещений, - сообщили в Кубанской митрополии.

Кроме того, для запивки после причастия используют одноразовые стаканчики. Меры предосторожности распространяются и на ковчеги со святынями, которые находятся или прибудут в храмы.

С 18 марта на дистанционное обучение перешла Екатеринодарская духовная семинария, занятия прекращены до улучшения эпидемиологической обстановки.

- Учитывая общую обеспокоенность, сообщаем, призываем сохранять спокойствие и здравомыслие, не поддаваться панике, равно как и не пренебрегать рекомендациями врачей, - обратились к верующим в митрополии.

Напомним, что духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края ограничило работу мечетей. Теперь пятничной проповеди в храмах не будет до 20 апреля. А также лекций и других массовых мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Краснодарском крае: в регионе по-прежнему подтвержден только один случай заражения

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в больницы края госпитализировано 108 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 42 человека с признаками ОРВИ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных