2020-04-05T13:01:47+03:00

Власти пояснили, на каких основаниях в Краснодарском крае ввели карантин

Правовые акты опубликовал оперштаб [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Фото: krd.ruФото: krd.ru
Изменить размер текста:

На Кубани с 31 марта объявили карантин. Ограничительные меры ввели для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции . Но у многих жителей возник вопрос, на основании каких документов прибегли к таким жестким мерам.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: Карантин продлен до 12 апреля

00:00
00:00

Оперативный штаб Краснодарского края опубликовал весь перечень документов, связанный с принятием мер по недопущению распространения коронавируса в регионе.

- На территории Кубани карантин введен постановлением главы администрации (губернатора) от 31 марта 2020 года № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» на основании ФЗ от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановления Правительства РФ от 19 августа 2005 года №529 «Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор» и предписания Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 31 марта 2020 года №7, - рассказали в оперштабе.

Также для сомневающихся в действительности документов юристы разъяснили, что постановление считается опубликованным и вступившим в силу с момента появления на официальном сайте администрации, а печать приравнивается к подписи.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Краснодарском крае после объявления карантина ввели пропускную систему. Сейчас пропуска выдают только администрации. Чтобы упростить систему выдачи губернатор Кубани поручил исключить их дублирование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных