2020-06-24T17:23:17+03:00

«Невероятные впечатления»: школьница из Краснодара побывала на параде в Москве

Девушка стала победительницей всероссийского конкурса сочинений об участниках войны
Елена Соколова на Красной площади. Фото ТРК КраснодарЕлена Соколова на Красной площади. Фото ТРК Краснодар
Изменить размер текста:

Сложно сказать, сколько именно краснодарцев в этот день побывали на параде Победы на Красной площади. Но вот одна жительница краевого центра там была совершенно точно.

Старшеклассница краснодарской школы № 2 Елена Соколова смогла оказаться среди гостей парада благодаря победе во всероссийском конкурсе сочинений «Без срока давности».

Свой текст под названием «Все они живы» Елена посвятила своему прадеду и его боевым товарищам-фронтовикам. Ее работа в итоге вошла в десятку лучших из более чем 130 тысяч присланных на конкурс сочинений. Фото своих родственников-участников войны девушка взяла с собой на парад.

Девушка была на подобном мероприятии впервые в жизни, и оказалась потрясена увиденным.

- Невероятные впечатления. Я с замиранием сердца слушала голос диктора и громогласные крики «Ура!». Колонны солдат шли с поразительной точностью, синхронно следуя друг за другом. Танки времен Великой Отечественной войны шли в одном строю с современными,-делится впечатлениями школьница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи прошла церемония возложения цветов к мемориалу павшим воинам

В годы войны Сочи стал огромным городом-госпиталем. Во многих десятках санаториев курорта, перепрофилированных в военные госпиталя, врачи возвращали в строй советских солдат. (читать далее)

Парад Победы в Новороссийске 24 июня 2020 года: прямая онлайн-трансляция

Парад Победы в Новороссийске 24 июня 2020 года будет запоминающимся. В Краснодарском крае только в городе-герое пройдут парадные расчеты и пролетят самолеты и вертолеты.(читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных