Общество

В Анапе трактором разрыли дюны

Администрация курорта пожаловалась в прокуратуру
Фото: Администрация Анапы

Фото: Администрация Анапы

В Анапе на Пионерском проспекте трактор разрыл дюны. О том, что на берегу моря происходит что-то неладное, в администрацию курорта пожаловались местные жители. На место тут же прибыл участковый и чиновники из мэрии.

- Был зафиксирован факт вывоза песка с дюн, - сообщили сайту «КП»-Кубань» в администрации Анапы. - Как пояснил водитель трактора, песок никуда не вывозился, а производилась его расчистка от заносов. Так ли это, будет выяснять прокуратура, куда мы направили жалобу. Кроме того, заявление поступило и в Росприроднадзор.

В Анапе разрыли дюны. Фото: администрация Анапы

В Анапе разрыли дюны. Фото: администрация Анапы

Отреагировать на заявление в Азово-Черноморской межрайонной прокуратуре должны в короткие сроки. Если выяснится, что дюны разрыли не просто так, то водителю грозит штраф за нарушение водоохранной зоны.

Кстати, в Анапе до 15 сентября запретили стройку в прибрежной зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Толпы, песок и водоросли: как выглядят пляжи Анапы в разгар сезона

Нынешний курортный сезон обещает побить все рекорды по количеству туристов, прибывших в Краснодарский край. Найти номер в отеле на ближайшие пару месяцев также непросто, как и место на пляже. В Сочи отдыхающие заполнили галечные пляжи, в Анапе – песчаные (продолжение)