Происшествия

Взрыв на АЗС в Динском районе 31 июля 2020: возбуждено уголовное дело

На АЗС в Динском районе 31 июля 2020 пострадало 6 человек
Взрыв в Динском районе

Взрыв в Динском районе

Следком Кубани возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ ( «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности»). Следователи завели его после взрыва на АЗС в станице Васюринской, Динского района. В результате ЧП пострадало шестеро человек.

- Вечером, 31 июля 2020 года, в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, произошел хлопок наружного резервуара, используемого для заправки транспорта газом, - пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Пострадали 6 граждан в возрасте от 34 до 45 лет.

В больницу на скорой с места ЧП тут же увезли четверых. Один их низ получил очень сильные ожоги. Еще двое сами обратились в больницу.

- После взрыва пострадали и автомобили, находящиеся неподалеку, - пояснили в СУ СК. - Предварительной причиной взрыва послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами. Причиной выхода сжиженного углеводородного газа с последующим образованием газовоздушной смеси послужило разрушение патрубка с редуктором подачи в результате натяжения напорного шланга подачи газового топлива не отсоединенного от отъезжающего автомобиля.

Если перевести на простой язык, то водитель машины, которую заправлял, просто забыл вытащить пистолет и поехал. В это время и раздался взрыв.

Следователями назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы.

А вот последствия взрыва на АЗС в Динском районе 31 июля 2020 впечатляют – от заправки практически ничего не осталось. Все превратилось в угли. Всю ночь на этой территории будут работать следователи и газовики – выяснять все обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна предварительная причина пожара на газовой заправке в Динском районе

-Предварительно установлено,что инцидент произошел в результате неосторожного обращения с газом одним из водителей в момент заправки, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Забыл отсоединить шланг: взрыв на газовой заправке в Краснодарском крае произошел из-за водителя «Газели»

На данный момент пожар полностью ликвидирован. О том, кто будет возмещать нанесенный ущерб, пока под вопросом (читайте далее)