Общество

Мэр Сочи поручил проверить все базы отдыха после трагедии в Дагомысе

Далеко не везде соблюдаются меры безопасности
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

После жуткой трагедии в Дагомысе, где медведи загрызли 11-летнего ребенка, мэр Сочи Алексей Копайгородский поручил департаменту курортов и туризма совместно с правоохранительными органами поверить базы отдыха в городе на соответствие требованиям безопасности.

Мэри также потребовал более эффективной работы от органов, занимающихся профилактикой происшествий среди несовершеннолетних и организацией их занятости.

- ЧП в Дагомысе не должно остаться только делом правоохранительных органов. Требую от управления образования, департамента спорта, инспекции по делам несовершеннолетних в кратчайший срок предоставить и осуществить план профилактических мероприятий и занятости детей на последний месяц летних каникул. Мы не имеем права на повторение подобных страшных трагедий в нашем городе-курорте, - подчеркнул мэр курорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи СК расследует обстоятельства трагедии на улице Армавирской, где накануне вечером два медведя в вольере насмерть загрызли 11-летнего мальчика. (читать далее)

Появилось видео с места трагедии, где медведи загрызли 11-летнего мальчика

В Сети появилась видеозапись с места трагедии, где медведи загрызли 11-летнего мальчика. Ролик вольера, где содержатся животные, выложила одна из посетительниц. (читать далее)