Происшествия

В Краснодаре перед судом предстанут участники перестрелки на улице Благоева

Стрельба произошла в середине июня 2020 года
Фото ВК

Фото ВК

Вечером 10 июня 2020 года двое 31-летних мужчин затеяли перестрелку из травматического и пневматического оружия рядом с ЖК «Каскад» на улице Благоева в Краснодаре.

Стрельба произошла в людном месте, заставив разбегаться многочисленных прохожих, в том числе и женщин с маленькими детьми.

Оперативникам ГУ МВД России по краю удалось установить и задержать всех участников перестрелки.

— Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору),- сообщает прокуратура края.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полицейские возбудили уголовное дело. По предварительным данным, мужчины устроили разборки с оружием из-за долгов. (читать далее)

Вечером 10 июня в Краснодаре двое мужчин, по внешнему виду напоминающих уроженцев кавказских республик, устроили перестрелку. Разборка в стиле 90-х произошла во дворах жилого комплекса "Каскад" на улице Благоева.(читать далее)